Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Lost in Random, что за игра, какие отзывы?

ЮрийПавлович [17K] более года назад
1

Очаровательная сказка Lost in Random не боится быть разной и ловко балансирует между весельем и серьезностью, действием и стратегией.

Мрачное, маленькое сказочное приключение.

Мои ожидания от инди-приключений от Zoink и EA Originals, которые так напоминают Тима Бертона, Алису в стране чудес и Ко, были соответственно высоки, но я не была разочарована. Для меня Lost in Random — это удача, которая после ряда приключенческих боевиков, наконец, снова ощущается приятно по-другому.

Как и следовало ожидать, царством Рэндома правит случай. Это было бы несколько справедливо, но это совпадение находится в руках диктаторской королевы.

Царство разделено на 6 областей, и только темная кость королевы решает, где вы можете жить, от сточной канавы в Onecroft до великолепия Sixtopia. Как только жребий брошен, не остается ничего, что могло бы поколебать вашу собственную судьбу.

Так что «один» Одд бросает кости в свой 12-й день рождения и похищен королевой в Сикстопию. Ее сестра Эвен быстро чувствует, что с этой сделкой что-то не так, и решает спасти Одда. При этом она случайно (вот снова!) встречает Дайси, живой куб, который становится не только ее другом, но и ее самым могущественным оружием: Внезапно у нее появляется шанс в несправедливом мире Рэндома и против подлого режима Королева.

Эта воображаемая история наполнена безумными персонажами, в которых вы все еще влюбляетесь, от гигантского мэра до нежного трехглазого монстра, и дополняется остроумной лирикой, которая не имеет себе равных: каждый диалог - включая автора комиксов Райана. Север - и все предложения кажутся правильными.

Многие улицы Рэндома я пересекал с озорной ухмылкой, а каламбуры или странные изречения пролетали у меня почти как фейерверк — на английском языке с немецкими субтитрами, хотя некоторые шутки, конечно, лучше в оригинале.

Но есть и темные элементы истории о привидениях, такие как кошмары, которые Эвен рассказывают о ее сестре или встрече с древним существом из темных легенд. Сказка о совершеннолетии с легкостью управляет этим актом натянутого каната между меланхолией, ужасом и легкостью, и она проходит через все области Рэндома.

Сточная канава, зона боевых действий или выгребная яма - что вы хотите?

Эвен шаг за шагом продвигается по всем шести областям Random линейным образом. Хотя все регионы кажутся странными и угрожающими, у каждого есть своя изюминка, которая делает путешествие освежающе творческим.

Ну, это не так во всех аспектах: NPC, например, могли бы выглядеть немного разнообразнее, но красочные основные идеи, полные ужаса, безумия и юмора, делают каждый случайный город чем-то особенным.

В то время как Twotown источает прекрасное безумие с оттенком психострашности, зона боевых действий Threedom с рушащимися окопами — это почти своего рода грустная настоящая сатира — так сказать, безумие реальной жизни. Затем, когда вам кажется, что вы уже все это видели, Фурберг внезапно уводит вас на грешную милю казино, затем в город кардмейкеров и, наконец, в царство самой королевы.

Все это с прекрасной причудливой озвучкой и восхитительно эксцентричным саундтреком от композитора Stanley Parable Блейка Робинсона и игрового фильма Тима Бертона завершено!

Победа — это всего лишь бросок кубика!

Итак, в Lost in Random много атмосферы и отличная лирика, но, к счастью, она не попадает в ловушку причудливой сюжетной игры без геймплея, о котором можно было бы говорить. Скорее, игровой принцип идеально вписывается в сюжет: достаточно разумный, чтобы разглядеть его насквозь, но и достаточно «случайный», чтобы вписаться в сумасшедший мир Эвена.

В соответствии с миром настольных игр, вы можете бросать свои кости Dicey в бою и на мгновение останавливать время. Действие становится тактикой, потому что теперь есть еще и игральные карты, которые можно использовать для создания определенных эффектов. По умолчанию Эвен может защищаться только с помощью рогатки, но карты дают ей все более мощное оружие, бомбы, лечебные зелья и многое другое.

Глаза и карты в кости затем обеспечивают необходимый элемент случайности, в котором нуждается мир под названием Random, и даже если это звучит сложно, эта система быстро становится второй натурой. Немного более странные эффекты карт, возможно, не причинили бы никакого вреда, особенно в начале, но сражения в полуреальном времени действительно забавны, и вы пытаетесь освоить каждый раунд еще лучше с картами.

Есть также многочисленные арены для настольных игр и битвы с боссами для особых встреч: есть очень специфические правила игры, которые иногда могут бросить вам вызов даже в обычном режиме. Но есть также сложный режим для настоящих испытаний или легкий для любителей истории. Кстати, последний также может втянуть в себя многочисленные страницы сказок, разбросанных по всему миру и настроенных на атмосферный стиль повествования.

Да, дикая смесь случайности, действия и тактики присутствует в игре. Именно здесь смелость к инновациям окупается и снова выделяется из толпы многих приключенческих боевиков.

Слишком уж «случайным» является, возможно, даже немного неуклюжее управление, которое требует немного терпения на ПК: почему во многих играх происходят драки с менее чем элегантным управлением мышью? Я рекомендую геймпад здесь, он делает приключение в настольной игре намного более приятным!

Оригинальные идеи и остроумие идут рука об руку.

Для меня Lost in Random с сумасшедшим игровым миром, музыкой и ощущением «Хэллоуина» — это на самом деле прямая шестерка на кубике, но несколько небольших патчей все равно не повредят приключению. Особенно управление иногда кажется, что Эвен управляет полной тележкой для покупок. Немного больше разнообразия в эффектах карт или даже несколько мини-игр, возможно, не повредили бы в первых главах.

Но сказочному приключению не нужно, чтобы оно было интересным. Несмотря на небольшие недостатки, Even's Journey — идеальное маленькое темное волшебное зелье против геймплейной мешанины многочисленных приключенческих экшенов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация