Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли на Вайлдберриз вернуть бытовую технику, если нет брака?

Svetlyachok zelenook [141K] 3 недели назад

Если бытовая техника получена, но по каким-либо причинам не подходит, можно ли вернуть ее? Примут ли такую технику назад? Что нужно сделать, чтобы товар приняли в ПВЗ?

4

Вернуть бытовую технику на Вайлдберриз можно если:

Вы проверили её на пункте приёма, всё хорошо, нет брака, каких-либо повреждений, царапин, но она категорически вам не понравилась. В этом случае важно время. Если фискальный чек на этот товар сотрудник Вайлдберриз ещё не закрыл, то технику возможно вернуть, даже не смотря на недовольство этого сотрудника (ему же потом придётся возюкаться с этой отказной техникой).

И, конечно, бытовую технику можно вернуть по браку, создав соответствующую заявку в своём личном кабинете и дождавшись решения вопроса.

Но если Вы уже ушли из пункта получения с товаром, фискальный чек закрыт, техника в порядке - вернуть её уже будет нельзя!В Вайлдберриз в правилах прописано, что бытовая техника, электроника, это сложные технические товары и возврату не подлежат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Есть правила торговли, и они едины, для любой торгующей организации. Если это сложная бытовая техника, то возврату и обмену она не подлежит. Не понравилась кнопочка, цвет не подходит, размер не тот - это не повод для возврата. Как только чек провели в пункте выдачи, товар вернуть нельзя. А если вам попался брак и попытаетесь вернуть его, то вам придется доказывать, что не по вашей вине техника оказалась испорченной. А милые, улыбающиеся продавцы превращаются в хамов.

2

Почему-то на Вайлдберриз возврат новой, не бывшей в употреблении техники, сделать нельзя. Недавно столкнулись с тем, что заказали кофеварку, но характеристиках не было написано, что кофе нужно готовить на минимальное количество чашек - 6, а время приготовления 20-60 минут. Она больше рассчитана на работу в офисе. А хотелось чисто для себя, но мы не кофеманы. Кофеваркой не пользовались. На пункте выдачи принимать отказались, сказали, что нужно оформлять брак. Была отправлена заявка, но была отклонена. Вторая попытка тоже не удалась. Вот и возникает вопрос: а стоит ли на этом сайте заказывать технику?

1

Я возвращала - заказали духовку, пришла новенькая и со скидкой, привезла домой а муж говорит что нагревательный элемент не того типа и не удобно расположен.

Ничего на ней не готовили и так же обратно и запаковали а через неделю с оказией я отвезла ее в пункт выдачи Вайлдберриз и ее приняли.

Главное что бы товаром не пользовались и была вскрыта только упаковка и тогда товар вернете без проблем.

0

У Вайлдберриз в правилах написано что возврату не подлежит сложная техника - это могут быть компьютеры или телефоны.

Бытовая техника вряд ли считается сложным техническим аппаратом и ее можно вернуть без проблем в пункт выдачи.

Только техника не должна быть использована, то есть загрязнена - например в мультиварке не должно быть следов готовки иначе технику уже не примут обратно или примут но деньги могут и не вернуть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация