Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать когда на работе дали бумаги по сокращению?

Виктория 2803 [5K] 3 недели назад

Что делать когда на работе дали бумаги по сокращению?Суть вопроса в том, что наступает депрессия и на работу надо ходить , как на каторгу. И сколько сейчас должны платить по вынужденному уходу с работы, так как вакансии предложили только мужские и даже не в том месте , где живёшь?

2

Прежде всего, успокоиться. Присесть и слегка сосредоточиться. Лист бумаги. Справа - плюсы, слева - минусы. Контора дышит на ладан. Придется покидать этот тонущий корабль рано или поздно. Так может, лучше теплой осенней погодой с красивой прической? А не зимой перед Новым Годом, например. А так к Новому Году уже появятся приятные новости, они обязательно будут. Пока приготовим покушать, а там появятся и другие мысли.

Если бумаги дали не только вам, то обратитесь "в слух" сейчас на работе, коллеги будут между собою обсуждать возможные варианты и выходы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Что делать? Кто виноват?

Извечные российские вопросы...

В вашем случае надо использовать оставшееся рабочее время для поиска новой работы.

Тут ведь что важно: по закону вас должны предупредить за два месяца, но не уволить через эти самые два месяца. Если вы не "забьёте" на работу, то:

1) вас могут и не сократить (армейская поговорка - не спеши исполнять приказание, его еще могут отменить) и если вам интересно работать тут, то такое ваше поведение пойдет лишь на пользу вашей репутации.

2) даже по истечении двух месяцев вы можете договориться о продолжении работы еще на пару месяцев, мотивируя тем, что пока не нашли подходящего места. При этом вы можете дать расписку в том что обязательно уволитесь как только, так сразу. Правда это будет уже увольнение по собственному, а стало быть без "выходного пособия".

Что касается выплат по сокращению, то вам должны оплатить неиспользованные дни очередного отпуска и выходное пособие в размере среднего заработка за месяц. Если в течение месяца после увольнения вы принесете справку с биржи труда о том что вы у них на учете, то вам выплатят еще одну среднемесячную зарплату по месту прежней работы. Если биржа не трудоустроит вас в течение второго месяца, то уже она должна будет выплатить вам еще одну среднемесячную зарплату. На этом пряники заканчиваются, дальше будете получать пособие на бирже в размере МРОТ, но только в течение одного года с момента увольнения.

Виктория 2803 [5K]
У нас и так зарплата МРОТ, нам дали выбор работать по 0,5ставки , тоесть объём работы такой же, но оплата труда меньше, хоть и говорят, что меньше часов работать.  3 недели назад
Сыррожа [126K]
Если можно делать полный план за полсмены, то это не работа, а халява какая-то. Но вообще-то не держитесь за это место, дурят тут вашего брата, почем зря дурят!  3 недели назад
Виктория 2803 [5K]
И я о том же, сейчас таких зарплат уже нет. Формулировка, уборщик служебных помещений, и без доплат, за уборку в зимнее время , очистить снег вокруг трёх этажного здания , железную лестницу ежедневно трёх этажную , это пожарный выход, там много ещё, окна и т.д .. Ни разу не слышала , чтоб уборшик(ца), служебных помещений должен убирать и бесплатно чистить ещё снег, без доплаты.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация