Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем люди покупают ПК/ноутбуки, если пользуются только браузером и Word?

hawke D [3.3K] 3 недели назад

кроме браузера и Word ничем не пользуются?

Есть же планшеты, смартфоны сейчас достаточно большие для того, чтобы использовать Office, включая микрософтовский. Кроме того, Али завален $70-100 планшетами, работающими на десктопной Windows 10.

3

Планшеты на АлиЭкспресс за 100 баксов это залипуха, а не планшет. Покупал ребёнку в подарок, навернулся через три месяца. Нормальный планшет можно купить от 250-300 долларов, это будет просто работающий гаджет.

На планшете можно просматривать документы, в крайнем случае их редактировать. Работать в офисе на 10 дюймах это мазохизм.

То же самое касается и браузера.

Люди же покупают телевизоры для просмотра фильмов, хотя можно и на телефоне посмотреть. А на современных смарт ТВ есть и браузер, думаю, что и офис воткнуть не проблема. Есть вообще смарт приставки ТВ, которые превращают обычный телевизор в полноценный смарт ТВ даже мощнее. И стоят достаточно недорого. Однако люди работают на ПК, а не за телевизором.

система выбрала этот ответ лучшим
hawke D [3.3K]
Недорогие планшеты от Pipo, Onda, Chuwi за $90 работают нормально и долго, и поиграть можно без проблем даже в Skyrim, правда, на минимуме и в 800х600.
> На планшете можно просматривать документы, в крайнем случае их редактировать.
А что на ПК, можно еще что-то с ними делать сверхординарное? Кто вам сказал, что там нельзя создавать презентации, ворд-файлы или таблицы в ехеl? Для работы в офисе, в том числе для людей, использующих возможности ПК шире, чем запуск браузера - компьютеры нужны, не об этом же вопрос.
Как появился смартфон, телевизор больше не смотрю (от слова совсем), хоть он у меня 50" по диагонали.
Да, на Xiaomi Mi Box S, например, можно поставить Word, но вот сохранять доки и перебрасывать их на другое устройство не очень удобно. И да, нормального браузера там так и не появилось.
Сравнивать работу за ТВ с таковой на ноутбуке - странно, другое дело с планшетом с чехлом-клавиатурой. И вообще, к чему тут смарт ТВ? Вопрос их не касается.
 3 недели назад
Денис Мирный [152K]
Смарт ТВ к вопросу о диагонали и восприятия информации. Если вам комфортно воспринимать информацию с 6 дюймов, это не значит, что всем так удобно. Про создавать и мазохизм я уже написал. Таблицы Excel размером с экран устраивает далеко не всех. У меня такие таблицы в распечатанном виде могли занимать ватман. Где я что буду искать на 10 дюймах? А сяоми бокс это вообще не пример. У меня x96 с 4 Гб оперативки вполне конектится с ноутбуком. При крайней необходимости я могу там создать документ и перекинуть на ноут для распечатки или просто на флешку. А как я буду распечатывать с планшета, опять лишний головняк.
А тому же школьнику это проще сделать на ноутбуке. Я вообще не понимаю, как дети учатся дистанционно через телефон или планшет.
 3 недели назад
hawke D [3.3K]
Диагональ у Apple Macintosh 128k - аж целых 9 дюймов. И как же люди работали на таком ПК?
> Таблицы Excel размером с экран устраивает далеко не всех.
Меня вполне, главное, чтобы за пределы экрана не выходили. (: В офисах и на работе в общем, сотрудникам нет нужды покупать себе ПК, нередко там такие медленно думающие устройства, что возникает желание переключиться на свой смартфон.
Распечатка? Я уже забыл как принтер выглядит, все документы проще и дешевле скинуть на флешку и отнести для распечатки. Современные принтеры, кстати, взаимодействуют с Android-устройствами.

TV Box Тв Боксу рознь, а у планшетов и смартфонов все более-менее унифицировано.
 3 недели назад
Денис Мирный [152K]
Ну так надо было и вопрос про себя задавать, причём здесь люди.  3 недели назад
hawke D [3.3K]
При том, что :
- все уходит в цифру, документы и ксероксы требуются редко, а где часто - там и в офисе можно распечатать;
- большинство домашних пользователей ПК используют его как планшет, при этом стоимости несоизмеримы, показатели автономности тоже;
- ноут или сис. блок не стоит как планшет, а в разы (а то и на порядок) дороже.

Так зачем люди продолжают по инерции приобретать ПК, тратить лишние средства и наносить вред экологии, испытывая неудобства с лишениями (большие габариты ноутов или стационарность системных блоков) и низким PPi, которым страдают компьютерные мониторы?

Не следует на мой вопрос отвечать за всех, причем здесь конкретно Вы? Если вам пк нужен для серфинга в интернете и МС Офиса и вы не можете привести ни одного объективного аргумента в пользу надобности ПК, продолжая отстаивать свою точку зрения, - я вам сочувствую.
 3 недели назад
комментировать
0

у меня есть планшет. так как есть ноутбук планшет лежит без дела с момента покупки 6 лет. и вряд ли когда пригодится только деньги зря выкинула. купила для поездок которых не предвидится. зачем пользоваться 8-10 дюймовым планшетом когда есть ноутбук 17 дюймов.я хочу чтобы было большое изображение а не как на планшете

hawke D [3.3K]
Зачем пользоваться ноутбуком с экраном 11", когда есть планшет на 11 дюймов?  3 недели назад
Таня ДИ [4.1K]
затем что он мощнее полюбому  3 недели назад
hawke D [3.3K]
Чтобы Word быстрее грузился?  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация