Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каким образом произошло деление человеческого общества на касты?​

Nikolai Sosiura [151K] более года назад
2

Общество с самого начало разделило разделение труда: на земледельцев и охотников. Но раннее общество было очень суеверное, то есть верящее в фантомы = призраки. И, естественно, в таком обществе не могли не появится колдуны, предсказатели, люди обладающие, в современном понимании обладающие гипнозом. Когда исчела вера в многобожество и появилосьвера в одного бога, появились разные учения о сущности этого бога и её заповедях. А эти заповеди, сложенные проводниками, которые каждый по-своему понимал возникновение Вселенной, всего живого, в том числе и человека, на земле, чтобы привлечь к себе, понимая, конечно, суеверие людей, находящися на стадии дикости, варварства, патриархальности, так как люди жили ещё отдельными группами, кланами, родами, внушали им своё понимание о едином боге Так сложился культ единого бога, который разделился в христианство, ислам и буддизм. Но и там были проповедники, жаждующие владеть мировоззрением = идеологией определённых групп, по-своему итолковывающим учение первосвященников, то есть основателям христианства, ислама и буддизма, которое полно противоречий,привели к созданию сект и каст.Поэтомуможно с уверенностью сказать, что разлеление общества на касты и секты в ервую очередь привело разделение труда. А за ним последовали и другие причины, взникшие из суеверия.

2

Разделение людей на касты - не такой простой вопрос, как кажется. Каста - это не простой слой общества, как богатые или бедные. Каста - это группа людей, которая обособлена от других какими-то культурными или религиозными обычаями, и обособлена явно.

Считается, что и разделение на касты произошло исключительно по религиозным причинам, но скорее всего тут можно найти мотивы удержания власти и даже здоровья нации.

  1. Касты чаще всего встречаются в Азии, где всегда было много народу, но плохо с гигиеной. Жесткое разделение общества помогает предотвратить распространение эпидемий;

  2. Как сказано в книге "Теория олигархического коллективизма", люди всегда борются за власть, и это приводит к различным бедствиям. Кастовое общество помогает это предотвратить. Вполне себе разновидность тоталитаризма а-ля 1984.

1

Как только у людей появились излишки, сразу началось расслоение общества. Все были равны, пока загоняли мамонта, а когда делить начали, то уже кому-то больше, а кому-то меньше, " он и настолько не наработал".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация