Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что значит 4 волна коронавируса?

ВЕМ [155K] более месяца назад

Сейчас, в сентябре 2021, многие школы закрывают на карантин из-за четвертой волны коронавируса. Что это значит? Это опасно?

Как это отразится на обществе и образовательном процессе?

А когда была третья волна, я что-то пропустил?

3

Любая инфекция в том числе и вирусная распространяется волнообразно. У нас в природе практически все явления волнообразные и тут поделать ничего нельзя. Вот и коронавирусная инфекция распространяется волнообразно. То идет рост заболеваемости, то уменьшение.

При чем объяснять народу что нужно поскорее привиться, бесполезно! Он дремуч и невежествен в своем большинстве и плюс к тому, подогревается разными слухами от чипизации и потери репродуктивности и до тромбообразования.

Вот на острове Сан- Марино привились нашим Спутником Ви и всё! Закончились у них и пандемия и всякие волны и "уровни Фибоначчи". Люди не могут не болеть и после вакцинации, но последний умерший у них был 1 июня. Но об этом всякие шептуны молчат! Рассказывать не выгодно.

А мы не будем в школу ходить! Такова судьба самого образованного в мире народа. Я не беру в кавычки потому что пока так и есть. У нас самый высокий уровень образования среди населения мира.

Наши пожилые эпидемиологи говорят, а я им верю - советская школа, что с ковидом мы теперь будем очень долго. это уже "сезонка", как был грипп. Просто грипп мы прививками убили и на его место пришел ковид. Мы остаемся животными, которые просто обязаны болеть, чтобы модифицироваться. Иначе не выживем. Да, при этом часть популяции гибнет, но против природы не попрешь. Когда Флеминг изобрел свой пенициллин, он не догадывался, что готовит подвох для человечества. Все кинулись лечить микробные болезни. Микробы "ушли", но на их место пришел грипп и другие вирусные инфекции. Начались массовые прививки от гриппа. Грипп "ушел", но вот теперь его место занял коронавирус. Кстати, врачи заметили, что люди болеющие ковидом переносят заболевание легче, если у них есть заражение другим лютым вирусом Герпеса. Вроде развивается заболевание ковида и вдруг через несколько дней у человека пузырьковые высыпание на лице или во рту и все! Ковид ушел. Герпес его "выгнал".

Так что были волны, есть волны и будут волны. Ну, а прививаться или нет, каждый решает для себя сам. Вчера был побит очередной анти рекорд по смертности от ковида в России.

3

Большинство респирсторных инфекций имеет сезонность, осенью болезнь начинает распространяться с насуплением сырой, холодной погоды. Но с ковидом это не работает. Численность заболевших растет волнообразно, весь год, второй уже.

Если по нашему региону месяц назад ежедневно регистрировали по 80- 90 заболевших, то последняя цифра за позавчера, это 420 за сутки.

И это уже четвертый пик всплеска, но там были совершенно другие цифры.

Сразу оговорюсь, что я не верю той статистике, что была в прошлые " волны", как по заболеваемости, так и по смертности в нашем регионе, но тем не менее, был рост, спад, опять рост, спад и вот сейчас уже 4 раз идет рост.

Четвертая волна, значит, четвертый пик пандемии. Но это в целом по стране. В нашей республике четко выраженных трех предудущих не видно, скорее 2, эта третья.

По смертности рост идет одной волной.

А вот в целом по стране, возможно.

Вот так выглядит диаграмма заражений и смертей по России , вчерашняя. Здесь рост, с претензией на новый пик, четвертый, виден, однозначно.

.

1

Волна какой либо болезни - значит что растет число зараженных, это как в море, знаете волны, ну вот как раз волна это большое количество зараженных людей.

Школы могут перевести на дистанционное обучение, и так пока не будет готова окончательная вакцина от коронавируса, или пока все люди не переболеют им.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация