Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Разработчики сайта Большой Вопрос за научность ответов или за хайп?

Руслан Кипер [26.3K] более года назад

Регулярно сталкиваюсь с удалением моих комментариев к антинаучным ответам. Поэтому мне стало интересно - разработчиков сайта Большой Вопрос больше интересует правильность и научность ответов или хайп, который приносит больше быстрых денег?

10

К сожалению проект действительно сугубо коммерческий, хоть в заявке авторами сайта и написаны громкие слова о (не ручаюсь за дословность) приобретении новых знаний и всякого такого... Сам неоднократно сталкивался, например, мой вопрос про полеты американцев на Луну удалили как вторичный, а первым был вопрос на "эту тему", но какого-то оккультного свойства. Вот вам и научный характер... Наука и правильное изложение вещей никого не волнуют, важны просмотры, реклама и деньги, увы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
27

Полагаю, что и этот Ваш вопрос может быть удален.

Что касается комментариев, то их здесь немало, в том числе и в научных вопросах.

Да, не все ответы здесь написаны специалистами, но это и не требуется. Любой "антинаучный ответ" можно "исправить" грамотным ответом автора, разбирающегося в теме вопроса.

А писать комментарии под заведомо неправильным ответом - дело неблагодарное.

Вряд ли кто-то будет искать правильный ответ в комментариях.

Иногда бывает в комментариях и не ответ вовсе, а уточнение из одного-двух слов. Как, например, в вопросе "Какая формула сахарозы?". Вопросу уже больше месяца, и очень жаль, что ответ там так и не появился. Ведь он наверняка был бы полезен школьникам или студентам.

10

Разработчикам сайта вообще ничего не нужно, они сайт сделали и заработали на этом, и "до свидания".

А владельцам любого сайта нужны заработки.

Для этого здесь допускается писать любую лабуду, главное, чтобы в ней не было ничего против действующей власти и против местных авторов. Также желательно уважать русский язык.

Если вам какой-то ответ кажется ненаучным, то лучше напишите рядом свой, потому что комментарии тут не в чести. Ваш оппонент может обидеться на коммент и пожаловаться модератору. При этом коммент скорее всего удалят (даже если он сугубо научен), а бредовый ответ оставят.

Пишите свои ответы и не отвлекайтесь на комментарии. Они бесполезны, как большинство споров.

7

Они за посещаемость.

И не более того.

Т.е. чтобы тут не писали, лишь бы без явной лжи, ругательств и оскорблений, будет приемлемо.

Вы же выбирает "лучший ответ", а не "самый правильный и полный ответ", делайте выводы.

Более того, "лучший ответ" выбирает сам автор вопроса, а что у него в голове, какие познания, никому не ведомо.

Это не научный журнал, где требуются факты, доказательства. Это просто вопросы и ответы, а дело каждого, кто читает, верить в это или нет.

А хозяева сайта (отнюдь не разработчики, писавшие код), рады только количеству просмотров, которые приносят деньги им, да и авторам, впрочем.

4

Вопрос в стиле "вы за большевиков, али за коммунистов?" тут не совсем корректный. Нельзя говорить либо за черное, либо за белое. Тут важны приоритеты.

Так вот, как и у всякого коммерческого проекта, здесь на первый план выходит его прибыльность. Не хайп, а именно прибыльность на длительный период. Об этом говорит более чем 10-летний стаж работы проекта.

Что касается научности или точнее, правдивости, то она тут уходит на второй план. Да, откровенную ложь тут отсеивают (нередко с подачи самих пользователей проекта). Но вместе с тем не всегда тупо "затыкают рот" инакомыслию.

3

Если есть какие то признаки агрессии в ответах или может неуважительное отношение к отвечающим, может за это? А вообще научность ответов здесь никого не волнует, задача не в этом ( мне все равно пришлось бы проверять даже научные ответы на вопросы в официальных источниках и это правильно бы было). У меня есть гипотеза в чем задача сайта, во первых в рекламе, которая висит в банерах и всплывает иногда при вопросе или ответе. И сбор данных, как мне кажется, по самым популярным вопросам ( мы же тоже пользователи интернета и поисковиков) и ответам.

3

В повседневных жизненных темах научность не нужна, да и на хайп Большой вопрос не тянет, т.к. денег сюда кроме покупки премиума мы не вкладываем, а покупка - это уже сознательное решение каждого.

Просто множественные комментарии здесь не приветствуются.

2

Интернет это про хайп, а не про научность. И Большой вопрос, и подавляющее большинство других ресурсов. Нужны максимальные просмотры - и при этом не попасть под санкции поисковиков, чтобы все хорошо индексировалось. Поэтому убираем порнографию, очень осторожно обращаемся с политикой и религией - а все остальное можно.

При этом те ресурсы, на которых правдивая научная информация, в ряде случаев вообще платные.

Поэтому - астрология, приметы, суеверие и мракобесие. Зайдешь в раздел "гороскопы, магия, гадания", почитаешь, что там пишут - и отпадают вопросы о научности или хайпе. Конечно хайп! Люди такое на самом деле любят.

1

Однозначно они за хайп. А почему не за науку? Потому что (предположение): наблюдая тутошнюю модерацию, ведут дела из-за границы, а там их цензура прессует, поэтому плохо про Евросоюз нельзя, а также нельзя и хорошо про Россию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация