Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему так много несогласных с победой Единой России на выборах в 2021 г.?

Romanovv [3.8K] более месяца назад

По результатам выборов в сентябре 2021 года получается, что партия Единая Россия набрала 49,82 процента голосов избирателей.

На втором месте после «Единой России» получилась по результатам подсчётов голосов партия КПРФ с результатом 18,93 процента. Далее идут ЛДПР (7,55 процента), «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» (7,46 процента) и «Новые люди» (5,32 процента).

Получается что, за Единую Россию проголосовали практически половина от пришедших на выборы граждан.

А по опросам, к примеру, ВКонтакте во всех побеждает партия КПРФ большинством голосов и поменьше голосов у других партий. А Единая Россия даже не на втором месте.

В Ютубе куча видео с нарушениями, вбросами бюллетеней и возмущёнными наблюдателями, которых выгнали при подсчёте голосов.

Под каждым видео на такую тему куча комментариев о недовольстве результатами выборов и о том, что большинство голосовали за другие партии.

Откуда тогда столько недовольных, создающих петиции людей, считающих эти выборы недействительными?

Также много недовольных под постами о победе Единой России, под каждым таким постом большинство людей пишет, что голосовали за других и что всё обман.

kalimba1 [5.6K]
В народе такой расклад называют "хочется, а х...хрен получится".  более месяца назад
Dum1 [15.1K]
"Не собираюсь голосовать 9%"
Всё, объективности опроса не выдерживает критики. Эта строчка её перечёркивает. Об остальном можно уже не думать.
 более месяца назад
комментировать
5

Потому что, на многих избирательных участках, где граждане голосовали очно, результаты были таковы, что ЕР и КПРФ где-то набирали практически одинаковое количество голосов или шли с небольшим разрывом. Где-то, по партийным спискам, с небольшим разрывом, лидировала ЕР, а где-то и КПРФ. Подлинные результаты с избирательных участков (протоколы) массово выкладывались в телеграм-каналах наблюдателями от разных партий после завершения голосования вечером и ночью 19 сентября.

Я была наблюдателем от партии КПРФ, на выборах на своем участке, наблюдала и за подсчётом голосов. У нас тоже, по партийным спискам, ЕР победила совсем с небольшим разрывом (порядка 34% и 29%), результаты считали честно, нарушений не было. По одномандатному округу, победил кандидат от ЕР, тоже, с не очень большим разрывом с кандидатом от КПРФ. При этом, "Новые люди" набрали у нас на участке 11%, обогнав СР и ЛДПР. То есть,

КПРФ, явно набирала больше, чем 19%. По крайней мере, на избирательных участках.

То же самое и в Москве. По многим одномандатным округам, при подсчёте голосов с избирательных участков, сначала, лидировали кандидаты не от ЕР. Но когда обнародовали результаты ДЭГ, лидеры сразу резко поменялись. Естественно, в пользу кандидатов от ЕР, в результате чего, по одномандатным округам, в думу не прошел ни один кандидат от оппозиционных партий за исключением Анатолия Вассермана, баллотирующегося от СРЗП.

Ну не могли же все те, кто голосовал в электронном формате, голосовать только за ЕР...

Поэтому, возникли вопросы к корректности подсчётов результатов ДЭГ.

При этом, по всем социологическим исследованиям, которые проводились все лето, реальная поддержка ЕР составляла 28-35%.

Я не утверждаю, что были массовые фальсификации. От ЕР, шли много популярных и сильных кандидатов. Но корректность подсчётов результатов ДЭГ в Москве, вызвала естественные вопросы, у москвичей - в особенности. Да так, что Алексей Венедиктов, который, модерировал электронное голосование в Москве, даже предложил перепроверить результаты вместе с представителями разных партий и независимыми наблюдателями.

Будут ли эти результаты, действительно, перепроверять - вопрос риторический.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Люди высказываются о том, как они действительно голосовали и пишут об этом. Получается так, что в сети сидят большинство сторонников других партий. И поэтому, они недовольны победой партии Единая Россия.

Эти-же люди, голосовавшие за другие партии, комментируют видео с нарушениями на выборах и составляют петиции о непризнании результатов выборов в сентябре 2021 года из-за вбросов и нарушений, по их мнению, и предоставленным видео с камер наблюдения на избирательных участках и с мобильных телефонов.

А тут ещё всплывает всё новая и новая информация о появлении дополнительных голосов у Единой России:

Отсюда появляется ещё больше недоверия и возмущения у людей голосовавших за другие партии.

Но вот моя соседка пенсионерка, точно голосовала за Единую Россию. У неё нет интернета, смотрит только телевизор. И она, конечно, довольна результатом победы ЕР, а всех кто голосовал за другие партии считает предателями (так и говорит).

Вероятно, есть и другие люди, которые также считают.

kalimba1 [5.6K]
Шпилькин. Хто это?  более месяца назад
комментировать
4

О том, что результаты выборов депутатов Госдумы РФ в 2021 не будут признаны, заявляли ещё летом и КПРФ, и ЕС, и другие "наши партнёры".

Вот так и выглядит этот самое "непризнание": завывания от прикормленных экспертов, соцопросы, петиции.

Результатами выборов недовольны те, кто регулярно на протяжении десятилетий выставляет нам санкции: Европарламент, МИД Великобритании, госдепартамент США.

Ну конечно, этим господам больше думать не о чем, кроме как о российских выборах.

В Европе газ дорожает каждый день, "зелёная" энергетика без ветра работать отказалась, а на дворе конец сентября. Им бы подумать о том, как они зимой мёрзнуть будут, а они всё о российской демократии страдают.

Пусть КПРФ бесится, показывает своё истинное лицо. Партийные функционеры призывали своих сторонников голосовать только на избирательных участках в последний день голосования, а теперь возмущаются, что за них никто не голосовал с помощью ДЭГ. Что это - глупость или заранее спланированная провокация? Но учинить гражданскую войну у КПРФ не получится, лимит на революции исчерпан.

Выборы в России прошли, международные наблюдатели присутствовали, все претензии рассматриваются. Ждём официального объявления результатов голосования.

И немного о том, кто такой Сергей Шпилькин, частное мнение которого стало основой для сомнения в результатах голосования.

Это публикация в "Аргументах и фактах".

"Голос" - общероссийское общественное движение в августе 2021 года Минюст внесло в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. Причиной внесения в новый реестр названо финансирование "Голоса" гражданкой Армении.

1

Недовольны результатами голосования прежде всего те, кто не дошёл до избирательного участка, чтобы проголосовать за оппозиционную партию. Те, кто не захотел занять активную позицию во время избирательной компании. Чем больше было бы наблюдателей у оппозиционных партий, тем более объективную оценку можно было бы дать результатам.

1

Народ просто банально не верит в официальные результаты, думая, что близкие к официальным каналам могут спокойно подрисовать статистику. Тем более стар как мир мем о 146% в сумме голосов.

Но и опираться на голосования ВКонтакте не стоит, они тоже легко компрометируются при желании.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация