Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

От головой боли лучше принять таблетку цитрамона или парацетамола?

Vanessa Mai [64.6K] более года назад
Vanessa Mai [64.6K]
Интересно узнать, что эффективнее и что менее вредно? Что популярнее у народа?

От головы мне одинаково помогает и то и то. Обычно пью цитрамон. Но сейчас он у меня просроченный. Цитрамон только от головы, а парацетамол лечит ОРВИ и простуду и понижает жар. Кроме того парацетамол хвалят относительно аспирина, анальгина, ибупрофена за отсутствие побочных эфектов. А цитрамон это тот же аспирин. Но если только от головы возможно парацетамол излишне мощный.

Проблем с давлением нет, заметных болезней нет. Голова болит редко, лишь от недосыпания и смены режима дня.
 более года назад
комментировать
16

Я всегда принимала и принимаю от головной боли цитрамон (действующее вещество ацетилсалициловая кислота + кофеин + парацетамол). Недорогой, популярный препарат с очень хорошим обезболивающим действием. Он эффективно справляется с устранением разных видов болей и в умеренных дозах редко дает побочные эффекты. Риск повышения давления велик только при употреблении нескольких таблеток.

В одно время меня мучили частые сильные головные боли и 1 таблетка цитрамона не помогала, а при одноразовом употреблении 2-х таблеток боль быстро, уже в течение 30 мин., снималась.

Позже я узнала, что при сильных болях врачи рекомендуют одноразовый прием цитрамона именно в кол-ве 2-х таблеток, так как одна таблетка классического цитрамона содержит 30 мг кофеина, что недостаточно для купирования сильных болей.

Я употребила термин классический, поскольку сейчас существует много новых разновидностей цитрамона, у которых аналогичный состав, только в разных пропорциях. В некоторых из них доза кофеина повышена, по сравнению с цитрамоном классическим (вместо 30 мг – 50 мг), поэтому достаточно приема одной таблетки.

Среди них только «Цитрамон-Экстра» имеет отличие, т.к. в его составе нет ацетилсалициловой кислоты.

Сейчас, к счастью, головные боли меня мучают крайне редко, но в моей аптечке всегда есть цитрамон - проверенное годами, эффективное средство. Причем, цитрамон классический, поскольку он мне всегда помогал, побочных эффектов от него не было и поэтому альтернативы ему я никогда не искала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

У меня генетическая наклонность к гипертонии, поэтому цитрамон мне не подходит.

От головной боли я принимала раньше анальгин, а теперь пью найз. Не распробовала ещё, голова у меня болит в последнее время редко (меньше стрессовых ситуаций, чем раньше), так что не могу с уверенностью сказать, лучше это лекарство анальгина или нет.

Ну и конечно, если есть возможность - ложусь с холодным компрессом на лбу. Недавно прочитала ещё, что при головной боли помогают горячие ванны для рук, и при первой воможности использовала - перед тем, как лечь с компрессом, подержала в горячей воде руки и ноги. Помогло. Теперь буду так делать, по возможности.

5

Головная боль бывает разная. И лекарства разные оказываются эффективными. Я предпочитаю анальгин или нурофен, если голова болит от усталости. А вот если болит затылок из-за проблем в шейном отделе, то принимаю Спазматон (с мышечным релаксантом). А вот с мигренью (когда болит одна половина головы и "мошки" в глазах) - для этого у нас лежит отдельное лекарство.

В составе цитрамона ацетилсалициловая кислота, парацетамол и кофеин. Если повышено давление, то лучше от цитрамона отказаться в пользу парацетамола. Ацетилсалициловая кислота (аспирин) тоже не всем пользу принесет.

К сожалению, парацетамол исчез из моей аптечки навсегда: в нашей семье он нам всем не подходит. Поэтому используем нурофен, анальгин и аналоги.

5

Опять таки надо узнать нет ли давления у вас.Цитрамон может его поднять, потому что там кофеин. Но могу сказать, что это лучшее лекарство от головной боли. Моя мама страдала давлением и головной болью при этом она не боялась пить цитрамон. Но вот почему то не боялась и ей помогало от боли. Давление правда может тогда не было в тот момент.Вообще надо выяснить от чего она болит.Может кислородное голодание. Мне вот можно пить цитрамон, он действительно снимает головную боль причем очень сильную. У меня зажимы в шее может поэтому.Хотя все это так неуверенно, врачам все равно. Обращалась к врачам прописали зарядку.))Вроде помогла.

3

Много лет назад принимали анальгин от головной боли. Это лекарство прекрасно справлялось со своей задачей.

Потом увидели из иностранных фильмов, что вся заграница пьет в таких случаях аспирин. Но в нашей стране практически нет людей со здоровыми желудками, чтобы противостоять действию аспирина. А про анальгин уже распространили довольно много слухов, что он вреден.

Для моего организма цитрамон абсолютно индифферентен. Но по совету врачей скорой помощи, пол таблетки цитрамона под язык помогали моей маме плавно поднять низкое давление. Чай, кофе и прочее дают резкий скачок подъема давления, что не очень хорошо для больного организма. Цитрамон это делает мягко, плавно. Но именно в малых дозах и под язык.

Парацетамол таблетки 0,5 мг иногда снимают головную боль. Но у этого лекарства тоже много противопоказаний. Особенно при длительном приеме.

Мне от сильной головной боли выписывают "Пентанов" (раньше был обычный "Пенталгин" без рецепта). Сейчас Пенталгин без рецепта отличается по составу от прежнего и на мою головную боль не имеет влияния.

В Пентанов входят 5 компонентов. Одним из них является парацетамол в дозировке 0,3 мг. Но так как в состав этого препарата входит и еще 8 мг кодеина (для усиления действия других компонентов), то этот препарат теперь дают только по рецептам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация