Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

По каким параметрам можно узнать высокий ли у человека социальный статус?

[пользователь заблокирован] [1.5K] 2 месяца назад

И приведу пример:

Парню 23 года.

Он учится в Институте на 4 курсе.

Работает летом, сейчас подрабатывает параллельно с учёбой.

Именно курьером и максимальная зарплата за 2 отдельно взятых месяца у него была 35 тысяч рублей. В этом году.

Какой это социальный статус?

1

Если следовать началу поговорки "По одёжке встречают,по уму провожают",то это одежда)

Визуально:

1 Дорогая одежда известных брендов,хорошая добротная обувь(очень много говорит о достатке),дорогие часы,ювелирные украшения.Но!Сейчас много реплик(подделок),поэ­тому для выявления достатка данного индивидуума нужно понимать в моде(часах,украшения­х)

2 Сотовый телефон-показатель статуса,но сейчас не такой явный,как раньше)-многие чудаки залазят в кредиты,что бы визуально повысить свой невысокий статус).Но их мы выявляем,внимательно рассмотрев п.1-если телефон в 10 раз дороже всей одежды человека,с ним явно что то не так)

3 Авто-здесь уже статус можно определить довольно точно-машина за 5 млн.-это не сотовый...

4 Жильё-здесь всё ,я думаю,понятно

5 Здоровый внешний вид-если ко всему человек спортивно выглядит,загорелый круглогодично(отдых на море или солярий),с хорошей кожей и прической-имеет средства для ухода за собой-а это не дешевое удовольствие)

Главное:

Действительно богатые люди видят жизнь немного по другому-Количество денег позволяет им жить по своему,не отвлекаясь на "показушные" символы богатства-им это не нужно априори)

Уорен Баффет-состояние 100,4 млрд. долларов,говорит о себе:

"Я ем там же,где и вы,одеваюсь в одежду пусть и немногим более дорогую,чем ваша-но на мне она смотрится беднее,чем ваша на вас)Много лет я живу в доме за 31 тыс.долларов(очень скромная цена для Америки-моё примечание ),хотя могу купить дом и за 31 млн.долларов-но в моём доме тепло зимой и прохладно летом,с ним связано столько воспоминаний,я не хочу его менять

...Моей машине 10 лет,но она отлично едет и меня это устраивает."

Человек перешёл на иной уровень восприятия ценности жизни,и это доступно каждому-стать счастливым,пусть и не имея больших денег,машины и т.п.Есть множество более важных вещей,чем "статус")-семья,дети,здоровье.­..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я бы сказала, что социальный статус довольно тяжело узнать по человеку.

Приведу пример. В старшей школе училась с одним парнем, который мне сильно нравился. Но у него была девушка. С течением времени мы стали общаться теснее. В жизни этот человек был вполне обычным, ничем не выделяющимся парнем.

Как-то меня пригласили в гости. И я была в полном шоке. Это оказалась квартира в центре Москвы, о которой мне и не было возможности мечтать.

Другой вариант - мой молодой человек. В начале наших отношений все покупки оплачивала я со стипендии. Через полгода выяснилось, что его семья работает в крупной компании и имеет много недвижимости. Но выделяться этим не любит. И детей держат в ежовых рукавицах.

В более зрелые годы можно обратить внимание на недвижимость, которой обладает человек, его положение в обществе, если его достиг сам. Но, по сути, мы живем в таком мире, что материальные блага не всегда являются показателями.

Да и само понятие социального класса довольно размыто.

В своё время в школе нам объясняли, что в среднем социальном классе у каждого совершеннолетнего члена семьи есть машина, а количество комнат превышает количество людей в семье на одну. Но какой процент людей этому соответствует?

Думаю, что скорее надо расценивать совокупность факторов: уровень образования, среднюю заработную плату, должность, недвижимость и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация