Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли варить мясо в фольге в кастрюле, почему? Сколько по времени?

Tamilova [38.7K] более года назад

Можно ли варить мясо в фольге в кастрюле? Сколько по времени?

тэги: варка
категория: еда и кулинария
2

Можно, но нужно очень плотно заворачивать, в несколько слоев, что бы вода не проникла внутрь.

Что касается времени, то тут всё зависит от желаемого результата. Если именно варить, т.е. при лёгком кипении (99-100°С), то в зависимости от куска, достаточно 50-70 минут.

Но есть способ приготовить мясо намного вкуснее и нежнее: даже суховатая, со слабым вкусом грудка индейки получается на удивление вкусной и сочной! Мясо нужно не варить, а томить при температуре 85°С в течении 2,5-4 часов. Единственная проблема - нужен специальный термометр. Этой температуры и этого времени достаточно для того, что бы убить все опасные микроорганизмы, но при этом сохранить всё ценное и полезное; при этом весь "сок" остаётся в мясе, что делает его очень сочным и вкусным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация