Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какое амплуа у Борислава Брондукова?

Грегорио [35.9K] 1 неделю назад

Например в фильме "Вас ожидает гражданка Никанорова".

4

Борислав Брондуков - мощный характерный актёр. Это - вне амплуа. Сегодня и амплуа, по большому счёту, - явление условное и размытое.

Большинство воспринимает Брондукова, как комика. После "Афони", "Шерлока Холмса и доктора Ватсона" и пр. А в "Олесе", в "Таборе ...", в "Марине" он совсем другой. И совершенно невероятно мощный в "Анычке".

Конкретно в "Никаноровой" можно сказать, что он - простак. Но, опять же, всё не так однозначно. Само понятие амплуа давно устарело. Если бы его придерживались, как в старом, дореволюционном театре, комедийный артист Черкасов никогда не сыграл бы ни Александра Невского, ни Ивана Грозного, ни академика Дронова. То же и Брондуков. Мне кажется, он сильно недооценён.

Грегорио [35.9K]
Ну не амплуа, так типаж есть, наверное. Думаю, Лестрейд тоже простак.  1 неделю назад
Londrinne [50.1K]
Типаж, да, есть. Типаж, в основном, и эксплуатировался. Алкаши, чудики, простачки. А актёр большой!  1 неделю назад
Грегорио [35.9K]
Спасибо!  6 дней назад
комментировать
2

Мне тоже кажется, что талант этого актера нельзя загонять в амплуа. Но к сожаленью такова киноиндустрия. Не всем дано играть то, что хочешь. Вот и Борислава Брондукова использовали большинство в комедийных ролях. И это у него замечательно получалось. Большинству зрителей запомнились именно они.

Мне из ролей комедийного плана нравится его Грищенко в фильме "Зеленый фургон", не устаю смотреть и смеяться.

Роли другого плана не все назовут.

В фильме "Вас ожидает гражданка Никонорова" Б.Брондуков другой. Он играет серьезного, немолодого человека, который может хорошо работать, человек неплохой, но которому не очень повезло в личной жизни. И вдруг возникает чувство...

Если следовать принципам амплуа, то подходит - простака. Но это далеко не так. Мы же видим, какой глубокий человек-герой Брондукова.

Интересная работа актера, за которой интересно наблюдать, каждый раз, когда смотришь этот фильм.

1

Беда этого сильного актёра - небольшой рост. И - в условиях дублирования (широко распространено было озвучивание прибалтийских актёров, прежде всего: литовской школы) как ни странно - в вину ставился южнорусский акцент. Актёра тяготило отсутствие больших ролей, мечтал о главной. Очень обрадовало, в частности, предложение в "Зелёном фургоне" в роли хотя бы не эпизодической поселкового милиционера-коррупционера, как бы теперь сказали. Дисбаланс между осознанием силы своего актёрского потенциала и ролями, которые ему предлагали, привёл к частичному параличу.

Завершим на раздосадованных словах Леонида Куравлёва после "Афони". "Я сыграл главную роль, а вся

слава досталась тебе"

Грегорио [35.9K]
А в фильмах на украинском языке он не играл? В энциклопедии он советский и украинский актер.  1 неделю назад
Londrinne [50.1K]
Фильмы студии Довженко выходили на украинском языке, после дублировались на русский. "Анычка" есть на украинском. Возможно, "Олеся". Брондуков входил в "обойму" актёров т.н. Украинского поэтического кино наравне с Миколайчуком, Ступкой и др.  1 неделю назад
Грегорио [35.9K]
Спасибо!  6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация