Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что за мотивация у некоторых авторов БВ - полемизировать в комментариях?

Ваш визави [36.4K] 6 дней назад

В этом вопросе моем собеседники встречаются как в клубе.

Их диалог нескончаем.

В каком вопросе на БВ было наибольшее число комментариев?

Почему на БВ иногда так много пишут комментариев, ради "рекорда Гиннеса", что ли?

7

Честно говоря, я никогда не стану читать длинные диалоги, если даже в них будут обсуждать меня лично. Как правило, в них авторы стремятся не продемонстрировать свой деловой подход к теме, а:

  • Перещёлкать друг друга в буквах - у кого их получится больше.
  • Показать, что им совершенно некуда девать своё время, которого слишком много.
  • Реально убить это время, которое охотно затрачивается на подобного рода "диспуты".
  • Поупражняться в который раз в искусстве вести виртуальный спор с теми, кого не знаешь.

Понятно, что все эти странные пункты интересны только самим собеседникам, но не кому-либо другому. Поэтому, поняв это, я давно уже перестала обращать какое-либо внимание на эти свитки-простыни комментариев. В них мало что существенного, а у меня есть глаза, которые хочется порой беречь. И время, которого остро не хватает.

Не могу точно сказать, какое количество комментариев набирал самый обсуждаемый вопрос. Ведь многие из них теперь уже были удалены. Но мне припоминается количество более 100 в одном диалоге.

7

На самом деле, это просто привычка развивать тему, привнесенная сюда из иных мест. Вы совершенно правы, БВ не место для подобных диалогов, но иногда тема задевает за живое, особенно, когда начисто не согласен с автором. Ведь этот ответ могут читать и другие люди (на что, собственно, и расчет как авторов, так и БВ), и прочтя могут укрепиться в неправильном понимании сути. Например, что все чиновники ворье, как в приведенном примере. Ведь этот вопрос и этот ответ направлены явно на то, чтобы настроить народ против власти, хотя никто не привел ни одного реального примера. Т.е. это оголтелая пропаганда или, если говорить юридическим языком, клевета. А это, вообще, наказуемое действо.

Комментарии пишут для выяснения правды, с целью уменьшения лжи.

5

В указанном как пример случае действительно авторы слишком уж увлеклись беседой. Такое бывает, если тема человеку близка и он берёт чужое альтернативное мнение близко к сердцу.

А два ранее данных ответа вообще мимо. Конечно никто не заходит на БВ убить время, поупражняться в искусстве вести виртуальный спор и наёмных пропагандистов, как тут постоянно все украинцы и оппозиционеры утверждают, - на БВ нет. Беспричинно никто не комментирует в опровергающем смысле. Чаще дают нейтральную реплику, бывает и без причины, но не со зла.

Но неизменно комментируют то, что само является откровенной политической пропагандой. Причём те, кто такой пропагандой занимаются, тех кто им может возразить, сажают в ЧС. Такую явную пропаганду в ответах/вопросах комментируют, во-первых, чтобы её нейтрализовать. А т.к. эти политические пропагандисты всех кто может их вывести на чистую воду держат в ЧС, то им вынужденно отвечают или с минус-коммента или комментами после коммента тех авторов, у кого отвечающий не в ЧС. А во-вторых, комментируют потому, что искренне против высказываемых мнений и часто лживых утверждений.

Основных таких политических и непримиримых группировок - как минимум 5. Это бандеровцы, антибандеровцы, российские оппозиционеры (зомбированные пятой колонной) и авторы любящие смотреть новости и ток шоу по телевизору и соответственно зомбированные патриотически. И пятая группа это русофобы (у них Америка превыше всего) и антисоветчики (это те, кому во времена СССР не повезло). Вот в вопросах от этих людей и бывают страсти в комментах и длинные цепочки пререканий (иногда перерастающих в грубость).

Потому возмущаться комментами в политических тэгах не стóит. А самому высказываться, но оппонентов банить, - это подло (увы, тем кто так делает этого не понять, уж такая у них мораль, хотя себя они считают высокоморальными). Но нет на БВ наёмных пропагандистов (они не нужны, хватает бесплатных), все сугубо добровольцы, твёрдо убеждённые в своей правоте, потому и бывает ожесточение.

Я не понимаю смысла злиться, а уж тем более грубить, из-за ерунды. Всё равно никого не переубедишь. С другой стороны политические тэги интересуют авторов БВ, там хорошо плюсуют и потому это хороший приработок (был у меня один ответ в три строки давший за пару дней 24 плюса, сейчас было бы 40, но его грохнули), потому при случае там отвечаю (хотя политикой не интересуюсь).

А в неполитических вопросах люди дают коммент также когда немного не согласны или чтобы дополнить. Но бывает и просто, чтобы поболтать из-за хорошего настроения. Не секрет, что многим не хватает общения в реале, а БВ для них суррогат. Им без комментов тут было бы совсем не интересно.

А комменты раздражают (некоторые даже применяют слово ненавижу) только тех, кто сам слишком высокого мнения о себе (ЧСВ ^) и потому слишком обидчивый. Ну написали что-то в комменте, - не хочешь не отвечай. А если коммент вообще не по делу, чем-то неугоден и есть желание поиметь один доп.балл, так надо радоваться и сразу писать донос.

Таким образом мой ответ на вопрос: мотивация давать комменты в политических тегах - контрпропаганда и разоблачение лжи и фальсификаций, а в неполитических - опровержение одиозных мнений и часто дополнение или одобрение.

5

Мотивация простая, как лично мне кажется.Здесь есть участники (не стану говорить, что их много, что подавляющее большинство, но они есть и притом в достаточном количестве), которые пишут исключительно в рубрике "Общество и политика".

Очень часто там ответы или вопросы этих участников напоминают просто пропаганду.

В общем-то, идёт просто создание контента определённлй направленности (против какой-то страны, против правящей партии и так далее и тому подобное)и получается, что не очень важно, в каком виде данный контент, то-ли в виде, вопроса, а то-ли в виде ответа, ну или, как в нашем случае, в виде комментария.

Оплата таким участникам идёт не с БВ, а совсем с других ресурсов.

БВ для них лишь площадка, на которой они выкладывают данный контент.

Комментарии, это ведь очень удобно, можно создать много знаков (а за это идёт оплата), можно втянуть другого участника в полемику, начать спор и так далее и тому подобное.

Это на БВ всегда, по-моему было.

Сейчас осень 2021 года. Конечно, есть и другие причины, почему люди пишут здесь комментарии в огромном количестве, но я знаю вот эту причину как одну из основных.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация