Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем нужен закон об оскорблении чувств верующих?

Савик Шустер [12.5K] 1 неделю назад

От него же один вред...

2

А кому он нужен, этот закон?

Думаю, ответив на него, можно ответить и на вопрос "зачем". Не может такого быть в классовом обществе, чтобы то, что было вредно одной его части - не было бы полезно другой.

По мнению церкви, закон этот выгоден верующим. Но каким верующим? Верующим пролетариям (такие, приходится признавать, есть)? Нет, их гораздо больше оскорбляет то, что зарплату не платят в срок. Верующим мелким буржуа? Тоже нет - их гораздо больше оскорбляет то, что подоходный налог с них берут такой же, как и с крупных. Верующей крупной буржуазии? Да, но не потому, что они так уж истово верят в бога. Нет, верующие (и верующие глубоко) среди них есть, но основвной мотив с этим не связан.

Прсто им (вне зависимости от того, верующие они сами или нет) надо, чтобы верующими были как можно больше эксплуатируемых. Атеисту ведь не внушишь: "смиритесь, терпите и получите рай после смерти", а верующему это внушить можно. Вот и принимают такие законы, чтобы затруднить атеистическую пропаганду.

1

Этот закон нужен маловерам, или тем кто болтовню выдает за веру. Они ставят людские законы выше божеских. Иначе они бы надеялись на те силы, в которые верят более чем на юриспруденцию. И закон им нужен для того, чтобы они и дальше могли безнаказанно пудрить мозги ложью, выдавая ее за слово божие.

0

Ну, вреда от этого закона не будет.

Как и от закона, запрещающего матершину.

Вера, такая вещь, вживается в человека, можно сказать, с молоком матери. И оскорбить веру человека также несносно для него, как и оскорбление его матери, а, подчас, даже больше.

На самом деле этот закон направлен не против людей, а против публикаций и выступлений на тему веры. Пропаганда религии у нас запрещена, а будет применяться закон об охране чувств верующих, так религиозные темы, вообще, практически исчезнут из обыденных общественных тем. Это позволит церковь еще больше отдалить от государства. И прекратить, по возможности, межрелигиозные распри(как национальные). Ведь у нас идет приток мигрантов разных вероисповеданий. Это раньше на 30 христиан попадался один мусульманин. Сейчас пропорции меняются. А стычки никому не нужны.

Верит кто-то - никому нет до этого дела. не верит - тоже никто не будет пенять ему за это.

Савик Шустер [12.5K]
 Пропаганда религии запрещена, говорите? А почему же тогда в школах ученикам в последнее время стали активно навязывать православие?!  1 неделю назад
rodleoil2 [329K]
Ложь.
Им преподают историю религий.
Ознакомление с христианством, исламом , буддизмом.
Пропаганда религий запрещена.
У меня дети учатся в школе. В российской, не знаю, где Ваши. Им христианство не навязывают.
Не стоит заваливать ответ, который Вам просто не нравится. Это не этично.
 1 неделю назад
комментировать
0

Такого закона не может быть. Ибо оскорбление чувст верующих довольно-таки растяжимое понятие. Как там у Высоцкого: кто верит истинно в Иисуса, иль в аллаха, а в касту йогов верю только я

лишь потому, что у меня нет страха уйти до бога молча в небеса. И потому, что йогов мудрых каста среди огромного количества всех каст считается повсюду очень часто наивысшей кастою из каст.То еть, если человек не согласен с йогом, то это означает, что он оскорбил чувство верующего, Но врвах человек того не рлусмотрено. Человек может верить во что угодно, и может не верит ни во что. Но этоже не является оскорблением.

Савик Шустер [12.5K]
 За ошибки в тексте  1 неделю назад
Вальдемар Садык [22.1K]
Ошибки у Вальдемара в тексте постоянно. Это, в основном, из залепания клавишей. И, естественно, Вальдемар не проверяет текст. Ибо всегда в спешке. Вот уже и так задержался. Но пока завтрак приготовил, позавтракал. А надо давно уже быть на огороде. Но, как гутарят в народе: одной рукой за сиську и вульву не возьмёшься. Один Вальдемара товарищ всегда гутарил: не спеши, никогда не опоздаешь. А Вальдемар всегда торопиться и всегда опаздывает. Спасибо за указание. Оставлять ошибку неопровергнутой, значит поощрять интеллигентскую нечестность. Тов. Ленин.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация