Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в армии Норвегии мужчины и женщины живут и ночуют в одной казарме?

Kochbok [315K] 1 неделю назад

Норвегия первая европейская страна, где в армию обязательно на срочную службу призываются все и мужчины и женщины. Почему недавно они стали жить и ночевать в одних казармах, без разделения на мужские и женские?

11

В армии нет мужчин и женщин. В армии есть военнослужащие, выполняющие приказы. По ходу службы, а тем более - во время боевых действий (или имитирующих их учений) они попадают во всякие ситуации, видят друг друга во всяких видах, поэтому должны привыкать и к тому, что их коллегии бывают всякого пола, как врачи привыкают к пациентам всех биологических вариантов.

Да и в нынешние сложные времена рядовой может оказаться:

  • прооперированным трансгендером гомосексуальной ориентации;
  • прооперированным трансгендером бисексуальной ориентации;
  • непрооперированным трансгендером;
  • просто геем;
  • не просто, а бисексуалом;
  • гетеросексуальной женщиной;
  • гомосексуальной женщиной;
  • бисексуальной женщиной;
  • гермафродитом, ориентированным на гетеросексуальных мужчин;
  • гермафродитом, ориентированным на гомосексуальных мужчин;
  • гермафродитом, ориентированным на бисексуальных мужчин;
  • гермафродитом, ориентированным на гетеросексуальных женщин;
  • гермафродитом, ориентированным на гомосексуальных женщин;
  • гермафродитом, ориентированным на бисексуальных женщин;
  • полиамором, ориентированным, на всё, что можно описать как хомо сапиенс, не вдаваясь в детали.

Не берусь утверждать, что мною перечислены все варианты, из-за которых некий рядовой может почувствовать себя неуютно или слишком нервно в мужской и женской казарме, а ведь я даже не упомянула обычного гетеросексуального мужчину! Если под каждую возможную биологическую разновидность человека, его гендера и сексуальной ориентации строить отдельную казарму, то их может получиться... ну очень много, но маленьких казармочек. Между прочим, право имеют, ибо дискриминация запрещена. Армии же в целях успешного выполнения своей основной функции желательно иметь поменьше казарм, но больших.

Эффективней, дешевле и проще научить солдат любого пола, гендера и сексуальности ужиться друг с другом на определённый срок, потому что эти условия одинаково некомфортны для всех и максимально приближают к боевой ситуации.

10

А как в Норвегии или вообще в Европе это может вызвать проблемы сексуального характера? Там в Европе мужчина и косо посмотреть на женщину не может, чтобы завтра не получить судебное предписание с обвинением в домогательстве. Кроме того, разумеется, в этих казармах повсюду стоят скрытые камеры, так что мужчины там даже подумать о чём-то неприличном боятся.

До обнажёнки женщины при мужчинах скорее всего в казармах не раздеваются. Хотя это же европейцы, - у них своя европейская мораль и может у них уже и это норма и никого не шокирует. И всё равно я сомневаюсь, при всей их их европейской продвинутости в межполовых отношениях, что душ женщины военнослужащие принимают совместно с мужчинами.

2

А это потому, что власти Норвегии заботятся о своих солдатах, вместо того, чтобы как у нас травить солдат вредным для здоровья бромом. Женщинам солдаткам тоже нужен секс, а ежедневное наблюдение раздевающихся женщин это бесплатный стриптиз привлекающий в армию молодёжь.

Cuba13 [4K]
Каким бромом? Откуда эти предрассудки?
И вообще, по вашей логике получается полностью наоборот-это норги травят солдат раз они спят в одной казарме и не испытывают влечения к женщинам. А в Советской и Российской армии не было ни какого "брома" и прочей ерунды-это сказки и бред воспалëнного мозга косящих от службы и прочих недалëких граждан.
 1 неделю назад
комментировать
2

Потому что в этом нет проблем. Для неозабоченных конечно.

Озабоченные волнуются даже когда мужики все вместе в одном помещении спят. При этом часть мужчин занимает положение сверху, другие - внизу. Ой что деиться)))

0

У немцев бани общие, я там когда-то сколько ни мылся с немками, изображая полное безразличие, так и не привык (приходилось всё время быть на чеку). А для них это было нормой, по-видимому.

Хотя, может это у них такая народная забава - делать друг перед дружкой вид, что не очень то и хотелось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация