Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что из этого (см.) существует на самом деле?

spring948374 [333K] 1 неделю назад

Что из этого существует на самом деле?

Выбери все правильные ответы.

  • Съедобная посуда. Её делают из риса и желатина в Китае и на Дальнем Востоке
  • Шины из бахил и масок. Из использованных бахил и масок делают автомобильные шины.
  • Водяной двигатель. Двигатель, работающий только на воде

тэги: экология
категория: другое
7

Съедобная посуда существует точно, ее несложно сделать даже своими руками! Вспомните, например, основу для тарталеток. Чем не посуда?

Насчет шин из бахил и масок очень сомневаюсь. Во-первых, это сколько нужно бахил и масок даже на одну шину! Во-вторых, маски и шины всё же делаются из разных материалов.

Водяной двигатель, думаю, существует. У меня сразу ассоциация с гидроэлектростанцией­, где вода вырабатывает энергию. Да и какую-нибудь химическую реакцию с участием воды с выделением энергии, возможно, придумали.

Так что, я выбрала правильными ответами первый про съедобную посуду и третий про водяной двигатель.

1

Съедобная посуда и водяной двигатель точно существуют.

Кажется, в Индии, кое-где делают и тарелки и столовые приборы типа ложек и вилок съедобными (видимо, прессуя порошки/муку).

Паровой двигатель можно назвать водяным. Ещё ближе к водяному двигателю безпоршневой двигатель Стирлинга -- вода там выполняет функции и поршня и вытеснителя (теплового клапана) и "шарнирного" механизма, их соединяющего.

А вот шины из аптечных товаров (повязок-фильтров и бахил) представить крайне сложно. Шины из одуванчиков знаю -- звучит необычно, но в самой технологии вулканизации латекса тянь-шанских одуванчиков нет ничего нового или сверхсложного, а в результате получаются обычные резиновые шины (разве что потребности рынка так удовлетворить не получится -- слишком уж много одуванчиков потребуется, не получится конкурировать с синтетическими каучуками). Но я не удивлюсь, если окажется, что экспериментальные (!) шины из вторичных нетканых текстильных материалов всё-таки пытаются делать. Я лишь не верю, что удалось наладить производство и выпуск подобных шин на коммерческой основе (но ведь и водяные двигатели Стирлинга массово и коммерчески никто не делает!).

1

Из всего вышесказанного, только неувязка с водяным двигателем.

Не могу себе представить таковой. для работы его нужно иметь дополнительное топливо, это уже что-то на паровоз похоже.

Воду-то надо нагревать, а вот чем? Если предположить, что солнечная батарея будет это делать, сколько же ампер и ват надо для этого?

Тут уже не автомобиль будет, а, даже, не знаю, с чем сравнить. Огромная штука получится, уже дополнительные мощности и ёмкости надо.

Из всего вышеназванного, именно водяного двигателя нету, а все остальные вещи существуют: и шины из масок и бахила, и съедобная посуда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация