Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мешают ли другие страны России достичь своего истинного величия?

Аля 6 [14.4K] 1 неделю назад

7

Что есть истинное величие? Огромные территории? Нет, потому что размер не имеет значения. Огромные богатства? Нет, потому что и вор может быть богатым. Огромная сила? Нет, потому что слабый Давид одним ударом камня убил сильного Голиафа. Что же есть истинное величие? Истинное величие - это мудрость. У мудрого царя великая страна, а у глупого посмешище. Чтобы России стать истинно великой, ей нужна мудрость, мудрый правитель и мудрый народ. Тогда никто не сможет помешать ей. Она будет стоять вечно. Мешают ли России другие страны обрести истинное величие? Нет. Кто хочет стать великим и все делает для этого, тот станет великим. А кто лежит на печи, думая, что он великий, у того печь развалится, и сам Иван пострадает от падения.

6

Есть поговорка: желание ищет способ, а нежелание - причину.

Кто мешает? Да никто не мешает. Причин можно найти много: то Европа мешает, то Америка, то Украина.

Только ещё есть разница, а именно: что подразумевается под словом «величие»?

Если иметь, скажем, сто пистолетов и три водородных бомбы, скажем, чтобы всех науши поставить, я это не считаю величием, не только для России, а вообще. вот, если бы страна возвысилась тем, что заботится о своих гражданах, как в духовном, так и материальном плане, была бы совершенная правовая система; когда нету дефицитов, приходи в магазин, и бери, что надо, имеется в виду, покупай беспроблемно, я имею в виду не оружие, а продукты, гаджеты и так далее, вот это, пожалуй, и будет величием.

Тогда в эту страну будут люди из других стран стремиться, и не надо кому-то и что-то доказывать силой.

Итак: никто не мешает России достичь величия.

5

Плохому танцору, как известно, всегда что-то мешает. Я не считаю, что российский народ хуже чем другие нации. Мы, безусловно, достойны лучшей доли. По крайней мере вполне можем обеспечить условия жизни, при которых даже самым бедным слоям населения зарплаты будет хватать на еду и коммуналку. Согласитесь, трудно считать великой страну, в которой значительная часть населения живет за чертой бедности. Ссылки на происки внешних врагов и тяжелое прошлое - полная чушь. В XX веке многие ныне процветающие государства возрождались буквально из руин. А тепличные условия в условиях глобальной мировой конкуренции никто никому не создаёт. Как что самим надо что-то думать.

4

Мания величия это психиатрическое заболевание. Ни один здоровый человек даже не заикается о своем величии. Человеку с манией величия часто кажется, что против него строят козни, чтобы обесценить его величие, низвергнуть с пьедестала славы. При определенных обстоятельствах, когда массы людей продолжительное время испытывают проблемы экономического характера, вызванные нескончаемыми кризисами, сталкиваются с социальной несправедливостью, неустроенностью и безнадежностью, растет раздражительность и нервозность то может возникнуть массовый психоз, который характеризуется появлением темы величия уже не человека, а нации. Должна же быть хоть какая-то отдушина у обездоленного человека. И, конечно, когда нация грезит о величии обнаруживается множество врагов, которые мешают достижению этого величия. Своеобразным наркотиком при массовом психозе приносящем эйфорию является маленькая победоносная война. Однако, наркотик не всегда дает эйфорию, он может и убить.

1

Фаберже хотел стать танцором, но что-то ему мешало… 18.12.2017

Извините за самоцитирование, уж очень к месту пришлось, мне кажется.

Конечно мешают другие страны достичь.

Чего угодно мешают другие страны достичь России - в чём бы вы (или не вы) ни находили величие абстрактной страны, достичь этого условного величия в чём-то мешают России другие страны.

Видите величие России в "великой литературе"? А другие страны мешают - там свои писатели пишут и пишут, пишут и пишут и Нобелевские премии по литературе выдают и выдают... и не зе великую русскую литературу по большей части, кстати.

Видите величие России в "великой науке"? А другие страны мешают - изобретают и изобретают, внедряют и внедряют - как назло.

Видите величие России в самой большой территории принадлежащей одной стране? Так тут вообще другие страны страшно мешают - Российская империя в период "допродажности Аляски" на треть была больше чем нынешняя Россия (РФ) на треть! Кто же тут виноват? Конечно другие страны мешают достичь истинного территориального величия России - отвеличивают у России такие знатные куски как Польша, Финляндия, Украина, страны Балтии, среднюю Азию оптом...

Видите величие России в "великой экономике"? Так тут одни диверсанты кругом, а не страны - то солненые панели лепят, то ветряки ставят, а нефть-матушку под декорбонизацию подводят.

Все мешают страны достичь России истинного величия, а некоторые, так вообще никакого величия за Россией не признают - точно вам говорю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация