Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А Вы бы пошли работать на завод с вредными и тяжёлыми условиями труда?

Olga Semikozova [31K] 5 дней назад

Почему да или почему нет? Прошу обосновать. Заработать можно от 20 до 120 тысяч рублей, работа сдельная и надо перевыполнять, тогда будет хорошая зарплата, но нужен опыт, берут учеником, обучение от 3-х до 6-ти месяцев. Метизный завод, речь идёт об изготовлении проволоки, требуются физически выносливые мужчины, но и женщины тоже работают на тонком волочении, правда, их всего несколько человек.

На данный момент на заводе отток кадров, план выполнять скоро будет некому, не хотят молодые мужчины работать физически. Такого никогда раньше не было.

3

Если бы у меня не было другого выхода, я бы пошла на работу с трудными условиями труда. Во всяком случае один раз я так поступала.

У меня была большая любовь, познакомились мы в поезде, год переписывались- перезванивались в годы СССР. Потом мой парень прилетел ко мне в Украину, мы решили жить вместе, и уехали на 1200 км от его и на столько же от моих родителей.

Он работал на грузовой машине, а я со своим высшим образованием никому не была нужна- жили в районном центре Смоленской области, где мало было специалистов с высшим образованием, и "чужаков" никуда не брали. Вот я и пошла работать в цех одного из заводов, положив свой диплом до лучших времен. Для меня, интеллигентки во втором поколении, было физически тяжело жить в деревяном доме с печным отоплением, работать по рабочей специальности, но сидеть вообще без работы я не могла. Увы, мой парень оказался афганцем, запойно пил, что раньше от меня скрывал, и мы довольно скоро расстались.

2

В институте нас учили азам работы на станках, сварке и другим примудростям. Довелось работать на заводе, но только с чертежами. Работяги, которые работали в цехах, всегда были дружелюбны и веселы. Среди них и молодежь была.

При условии, что завод недалеко от дома, я бы, может, и пошла на него работать. Но сколько бы там продержалась, не знаю. Все заводы сами по себе интересны. Но везде есть коллектив, который не всегда дружелюбен. Так что во многом решают люди.

С другой стороны, если завод обеспечивает жильём и есть шанс через пять-десять лет получить квартиру в собственность, то грех на таком не работать. Но таких, конечно мало.

1

Нет. По молодости наработался досыта. Пять лет отпахал резчиком металла на ножницах, потом слесарем в штамповочном цехе. Причём, имея высшее техническое образование. С работой в 90-х хреново было. Впрочем, как и сейчас. Не поверите, почти двадцать лет прошло, а до сих пор завод иногда снится. Ничего хорошего в этой работе не нашёл. Тяжёлые физические нагрузки, сменная работа, вредные условия труда, брехня с начальством. Из тех, с кем я работал, почти никто до шестидесяти не дожил. Ни работяги ни мастера. Обычно полтинник с небольшим хвостиком и с копыт... Выпивали многие, конечно. Относительно оговариваемых в вопросе условиях смущает разбег в зарплате (20-120 тысяч) и сделка. Пока опыт наработаешь не один год будешь сидеть на минималке. Простой тоже никто не отменял. Скорее всего будет очень нестабильный заработок - когда густо, а когда пусто. В общем, своим детям я бы точно такого не посоветовал.

1

А кто пойдет? Я их понимаю, здоровье и психику потом восстанавливать надо. Видела таких, потом приобретают рано болячки. Перевыполнение - это вы обнаглели. Сами делайте. Иначе итоги будут плачевные, как и в Японии. Семье нужен муж и отец.

0

В молодые годы - легко. Я работала с такими условиями труда в свое время и раньше вышла на пенсию по этому поводу. Сейчас... Нет, уже не пошла бы. "Волочильщицей", вы имеете в виду? Здоровье и силы уже просто подводят, не те. Но не стоит этого бояться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация