Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему уборщицы на работе моют полы когда другие находятся в кабинетах?

vladis222 [2.7K] 3 дня назад

Бывают ситуации, когда к примеру на кухне, или в рабочих кабинетах сидят работники, работают. И тут заходит уборщица, и говорит что ей нужно здесь убраться. И работники должны покинуть свое место, куда-то уйти, чтобы она убралась. А почему бы не убраться, не выбрать момент, когда в кабинетах-том или ином не будет сотрудников и не помыть полы до прихода или после ухода сотрудников? Ведь мытье в то время когда они в кабинете чем-то заняты, мешает их работе...

5

Интересная позиция: все работу работают, а уборщица просто балду гоняет , да еще работников сгоняет с насиженного места, что бы те в грязи по уши не сидели и пылью поменьше дышали.

С какого перепуга уборщица за свою грошовую зарплату должна начинать рабочий день ни свет ни заря или заканчивать в полночь, если работодателем в Трудовом договоре у нее установлен рабочий день как и у остальных сотрудников с 9-00 до 18-00.

Уборщицы на работе моют полы , когда другие находятся в кабинетах, потому что так решило руководство этого предприятия - это их должностная обязанность

Попробуйте найти уборщицу для работы с 6 утра , так ей на работу надо в 4-5 утра выдвигаться, когда общественный транспорт еще не работает, что бы к 9 утра порядок в офисе навести и в 14 -15 часов она покинет свое рабочее место согласно Трудовому Кодексу, так что все "катастрофы"(разлита­я вода,навернувшийся с подставки цветочный горшок и земля по полу коридора или кабинета и прочие ЧП) после ее ухода придется ликвидировать кому-то из служащих(возможно именно Вам), на кого начальство пальцем укажет.Гораздо легче найти уборщиц, приходящих к концу рабочего дня и делающих уборку после закрытия офиса, но тогда все ежедневные неизбежные ЧП(человеческий фактор и криворукость отдельных сотрудников никто не отменит) опять же будут лежать на плечах тех, кому уборщица "мешает работать" , иначе в офисе будет мягко говоря бардак и посетители и клиенты это особенно оценят, решив поискать места по чище и по приличнее.

3

Могу назвать несколько причин, почему уборщицы работают и моют полы в то же время, когда присутствуют все сотрудники на своих местах.

  1. Как правило здания или помещения сдаются под охрану. Это может делать только ответственный человек, на которого возложили эту обязанность, у уборщиц такой ответственности быть не может.
  2. Помещения где работают сотрудники оснащены компьютерами, доступ к которым имеют только некоторые сотрудники, в число которых уборщицы не входят. Во избежание утечки информации и несанкционированного доступа - уборщицы имеют права убирать в помещении только в присутствии сотрудников.
  3. Некоторые помещения имеют статус секретных помещений и доступ в них посторонним лицам, в том числе уборщицам, не в рабочее время и без присутствия сотрудника запрещен.
  4. Как правило работодателю не очень удобно контролировать деятельность отдельных работников (читай уборщиков/уборщиц) если они будут работать во внерабочее время, поэтому для них устанавливается рабочее время, как для всех остальных сотрудников.
3

А когда им мыть?

Люди приходят, приносят с собой пыль и грязь, размазывают ее по всему полу.

Уборщицам приходится убираться, пока люди не перепачкали всю организацию и не начали падать на разведенной ими самими же грязи. Они бы и с радостью пришли вечером, после того, как основная масса сотрудников уже разбрелась, и убрали бы все помещения быстро и аккуратно. Что они и делают, кстати, каждый вечер. Однако, люди пачкать начинают с утра. Грязь на ботинках, пролитые напитки, упавшая еда, и бог знает что еще. Приходится за сотрудниками, как за малыми детьми, убирать весь день.

Кстати, не стоит забывать, что уборщицы тоже работают. И сотрудники им тоже мешают. Но они, в отличие от более интеллигентных, образованных, высокооплачиваемых сотрудников, куда как более воспитаны и не выражают свое недовольство столь явным образом, как они, уважая чужой труд.

0

Рабочий день многих сотрудников клининговых бригад начинается в то же время, что и других работников. Они также отводят детей и внуков в садики и школы и торопятся на свое рабочее место. Их терпят даже директоры! И относятся к техническому персоналу уважительно. Сначала работник захотел попить чайку и выбросил чайный пакетик, позже отправился в уборную и выбросил...выбросил, там урна есть, потом работник вышел покурить, захватав руками стекло на входной двери, отправился пообедать, и к вечеру все трудящиеся будут находиться в грязном сарае, намек понятен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация