Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Тот, кто испытал настоящую любовь, остается одиноким, после смерти (см)?

габбас [172K] 2 дня назад

любимого человека?

2

Я думаю, да. Я живу с мужем всего 7 лет, но с каждым годом убеждаюсь, что именно этот человек подходит мне, в моем случае, с годами чувства крепнут. Вы знаете, когда живешь душа в душу и быт налажен, то потерять любимого человека очень страшно. Все равно будешь искать похожего, но одинаковых людей нет. Вряд ли найдется кто-то лучше, тем более после смерти мы, как правило, идеализируем человека, а на худшее уже не хочется соглашаться, особенно с возрастом. Представьте, к кому-то снова привыкать, впускать в свою налаженную до мелочей жизнь. Нет уж.

2

Да, по-настоящему. Если даже любишь, но встречаетесь не так часто, одиночество ощущаешь особенно остро, чем когда не любил.

Ну, а что же говорить о тех, кто любил, но Господь забрал любимого человека? Тут уж совсем будет невмоготу!

Для меня, вот, когда будние дни, а любимая на работе, тоже очень сложны. И, хотя знаю, что телефон под рукой, и будем общаться, как-то время всё равно тянется, и ощущается одиночество страшное.

Но, когда встречаемся, с меня будто слетает эта апатия. Я, как бы заряжаюсь её энергией.

2

Я любила, мной одно время были увлечены, а затем просто использовали для решения своих проблем. Я долго шла на поводу, но однажды взбунтовалась и мы расстались.

Случайно я узнала, что любимый мужчина умер. Мне казалось, что и меня не стало. Мне было очень плохо. Я возненавидела город, где он жил без меня. Я не могла спать, мне казалось, что я умираю сама.

Потом резкая горечь утраты ушла, но все равно мне и сейчас плохо без него, хотя его нет уже 14 лет.

1

Вопрос сложный. Конечно, тот кто по настоящему любил, вряд ли ещё раз женится (выйдет замуж) после смерти супруга (супруги). И всё же жизнь непредсказуема. Бывает так, что и второй раз встречается очень хороший и порядочный человек. А одиночество порой так трудно переносить. Может быть, с другим человеком уже не будет таких острых и сильных чувств, но взаимопонимание, уважение тоже крайне важно.

Так что всё возможно. И новый брак также.

1

Если есть любовь, то она вечна, а значит и любящие люди вечны. Носители любви имеют право жить столько, насколько хватает его или ее любви, поэтому, при настоящей любви, умирают либо оба, либо вечно оба живут.

Ответ: имея в крови настоящую любовь одиноким не станешь никогда, любимый человек будет всегда рядом, если в его венах тоже течёт любовь, а не просто кровь.

0

Остается одиноким? - Не обязательно.

Хотя если жизненных сил немного, то, конечно, сложно во второй раз испытать сильное чувство и выстроить союз, которому все нипочем.

Но все же это не невозможно.

Разве человек не может вырасти, стать другим, прожить несколько жизней?

Люди способны на многое...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация