Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Разрешат ли голосовать на выборах 19.07.2021 невакцинированным от COVID19?

Константинов Сергей Николаевич-Идиот [146K] 3 дня назад

Ныне в период Пандемии почти везде для входа на разные учреждения или для участия на различных мероприятиях требуют наличия QR-кода. Так вот... а на избирательных участках (во время сентябрьских Выборов 2021 года) эти требования распространяются или нет? Или тогда организаторы Выборов думают, что невозможно зацепить COVID-ную заразу?

бонус за лучший ответ: 15 кредитов хотите увеличить?
Узбек старший [39.2K]
"Ныне в период Пандемии почти везде для входа на разные учреждения или для участия на различных мероприятиях требуют наличия QR-кода."

Подскажите, а где конкретно, для входа требуют QR код?
 3 дня назад
комментировать
6

Никто на избирательном участке даже просто спрашивать избирателя о том, сделал ли он прививку, не будет.

Предприняты некоторые меры по безопасности людей.

На избирательных участках обеспечат эпидемиологическую безопасность: при входе смерят температуру у каждого, выдадут маску, ручку, перчатки, салфеточку - все индивидуальное.

По рекомендации Роспотребнадзора проводиться выборы будут три дня. Вы же понимаете, что это сделано для того, чтобы не было скопления на участках людей, чтобы таким образом рассредоточить избирателей.

К тому же, большинство наших граждан поддерживают такое распределение голосования.

Большинство сотрудников избиркомов сделают прививки от коронавируса. Уже 58% работающих на участках сделали прививки (данные на 1 сентября).

Члены комиссии избирательной будут работать за защитным экраном.

Так что смело идите и голосуйте, даже если не сделана прививка!

Константин­ов Сергей Николае... [146K]
Избирательные участки в основном находятся в учебных заведениях и в домах культуры. И какова вероятность того, после Выборов в них не произойдёт вспышка заболевании?  3 дня назад
Svetlana Kuznetsova [188K]
После выборов в образовательных заведениях, где проходили выборы, должна быть произведена дезинфекция, а уж в каком объеме - определяется администрацией этого заведения. Ведь не вся школа была отдана под выборы. Разные входы для школьников и избирателей, проведение учебного процесса 17 сентября вне стен школы и т.п. - все предусмотрено. А подхватить вирус можно где угодно.  2 дня назад
комментировать
5

Конечно же, разрешат всем.

Во-первых, право голосовать, выбирать представителей в парламент - считается у нас неотъемлемым, конституционным.

Ну и во-вторых, если к голосованию не допустить тех, кто не вакцинировался - то рискну предположить, что очень большая часть вакцинированно-допущенных до голосования проголосует против нынешней "партии власти". Просто потому, что власти прямо вынудили вакцинироваться массу людей, постановив, что работники ряда отраслей должны быть непременно привиты.

Сложно ожидать, что люди, привившиеся против своей воли, проголосуют за партию, вынудившую их пройти "добровольную" вакцинацию. Да многие из них теперь проголосуют за кого угодно, лишь бы не за "Единую Россию"...

И с другой стороны, недопуск к голосованию на выборах по признаку "привит/не привит" может спровоцировать серьезные антиправительственны­е выступления.

Так что, разумеется, ни на что подобное власти не пойдут

Хотя сама эта принудительная вакцинация, полагаю, уже и так отвратила от партии власти немало тех, кто были ее сторонниками...

4

Это было бы забавно. Практически равносильно срыву выборов. Просто не набралось бы необходимого количества избирателей. Ни одно правительство на такое никогда не пойдет. Наоборот, людей стараются всячески задобрить перед выборами, вот и по 10-15 тыс. руб. пенсионерам подарили, да только большинство уже эти деньги истратили на свои нужны, если бы каждый месяц дарили, вот было бы здорово!

А если кто боится подхватить коронавирусную инфекцию во время голосования, то волноваться особенно не стоит. Меры будут приняты. Работники избирательных пунктов наденут маски с респираторами, положенные дистанции будут соблюдаться, шариковые ручки дезинфицироваться и т. д., да и сами избиратели придут в масках, а руки потом тщательно помоют с мылом. Самые нервные могут проголосовать дистанционно, это уж совсем безопасно.

Помещения избирательных участков, особенно в школах, скорее всего тоже обработают как положено после окончания выборов, во всяком случае желательно это сделать. А заразиться можно где угодно - в магазине, на почте, в банке, в общественном транспорте и даже после сделанной прививки, ведь она не дает 100 %-ной гарантии защиты от заболевания.

3

Конечно разрешат.

И не только удаленно, но и в пунктах голосования.

Для этого будет достаточно соблюдать меры предосторожности (соблюдать дистанцию, носить маску и иметь чистые руки, при должной дезинфекции помещений).

С другой стороны, даже если кто-то заболеет, заразившись, это просто будет означать, что одним человеком, не имеющем иммунитет, станет меньше.

Как говорят врачи, вирус от нас никуда не уйдет и с ним встретится каждый. рано или поздно, разницы нет. лучше рано, конечно, когда организм моложе и здоровее.

С другой стороны, при наличии вакцины, теперь каждый отвечает за себя. Государство уже сделало все, что могло и вернуло права (после всяких локдаунов) в руки граждан. Хочешь - болей, хочешь - нет.

1

Голосование - это такая штука, что разрешат всем. Тут много факторов: голосование - это, во-первых, неотъемлемое право гражданина, одно из основных прав, а в-вторых, голосование обеспечивает легитимность власти. Если из-за запрета на голосования непривитым будет маленькая явка, то вновь избранную власть будут считать нелегитимной, а на это никто не пойдет. так что голосуют все.

1

Конечно! Например, я переболела, имею сейчас антитела, а как же мое гражданское право посвятить свой голос выбранной мной Партии? Я в течении многих лет не изменяю своему выбору и голосую за одну Партию.

Кстати, в столице не требуют такие коды ни для посещения общественных мест, ни кинотеатров, ни торговых центров, ни фуд-кортов в таких крупных центрах, ни в "мои документы".

1

Если бы я был среди руководителей страны- я бы эти выборы отменил или перенес на неопределенное время до окончания пандемии. Ибо с точки зрения эпидемиологии любое скопление людей в любом месте крайне опасно и способствует распространению любой инфекции.

Но у нас разрешат голосовать всем.

1

Я думаю голосовать будут все, и привитые и непривитые.

Это же все делается, чтобы пришло больше количества людей, и тут на qr коды никто смотреть не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация