Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как использовать остатки древесины, чтобы помочь природе?

spring948374 [333K] 1 неделю назад

Как использовать остатки древесины, чтобы помочь природе?

Выбери все правильные ответы.

  • Сделать укрытия для животных. Их ставят в парках разных стран для птиц и насекомых
  • Сжечь. Использовать как дрова для печки или костра
  • Переработать. Из них делают упаковочную бумагу и картон

15

Остатками древесины можно назвать опилки.

Тогда их используем для мульчи на участке садовом или для укрытия на зиму винограда и других растений, которые такого укрытия требуют.

Стружки можно использовать для розжига дров в печи или в отопительной системе, работающей на твердом топливе.

Если остатки древесины - это сучья, то их тоже можно пустить в ход на отопление помещения. Именно так в нашей семье и делаем. Сентябрь в этом 2021 году выдался прохладным в последней декаде, но отопительный сезон еще не начался. Поэтому газ для отопления пока дорогой.

Выручает дополнительный котел. Там сжигаем все эти остатки древесины. Ветки, сучья, стволы спиленных деревьев. И тепло в доме и польза природе.

Чтобы пустить остатки древесины в переработку, так это простым гражданам невозможно. Никуда эту древесину не понесешь и не сдашь. Никто ее не примет.

Остатки древесины используют только в промышленном масштабе.

14

На практике лично я ненужные остатки древесины сжигаю в печке у себя на даче. Думаю, что так поступают все дачники и не только они. Древесина при сжигании не выделяет вредных веществ, как пластик, резина и прочие синтетические материалы.

Конечно, можно сделать из древесины укрытия для животных. От этого природе будет двойная польза.

И переработать древесину с пользой тоже можно, опять же двойная польза будет, получим упаковочную бумагу и картон.

Так что можно выбирать все три варианта ответов. Поскольку все названные способы использования остатков древесины экологичны и не вредят окружающей среде.

9

Вы хотите повторно использовать древесные отходы? Вот несколько идей.

Создайте украшение стены из обрезков древесины.

Сделайте изголовье кровати из кусков вторичного дерева.

Сделайте подвесную полку, восстановив старую доску.

Оживите "кровать" для самых маленьких питомцев.

Из обрезков можно сделать современный домик или кровать для ваших питомцев! Пушистые товарищи тоже будут очень рады укрыться там.

Превратите древесные отходы в журнальный столик.

Остатки поддонов и обрезки досок можно превратить в оригинальный журнальный столик, адаптированный к вашей повседневной жизни.

Сделайте украшение для стен.

Забудьте о классических полках и сделайте выбор в пользу древесных отходов.

Сделайте настенную полку из обрезков дерева.

Повторно используйте "отходы" в качестве табурета.

Обрезки, связанные со спилом дерева, можно приспособить в качестве оригинального табурета для детей и взрослых.

"Бревно" идеально подходит чтобы привнести у прикосновение природы в дом.

Кусок доски помогут вам создать красивый деревянный поднос Полюбуйтесь необработанным очарованием этого подноса, защищенного слоем воска. Он излучает чистоту, простоту и идеально вписывается в скандинавский декор.

Дизайнерские подставки из деревянных досок.

В том же духе, что и деревянный поднос, так же легко сделать подставку. Таким образом, вы можете повторно использовать обрезки ствола (как здесь) или даже собрать куски дерева для создания декоративных подставок.

Соберите обрезки, чтобы получился скворечник.

Хотите привлечь в сад птиц? Из обрезков древесины сделайте скворечник «сделай сам» -это занятие позволяет насладиться семейным отдыхом в компании детей.

Вы только что срезали ветви вишневого дерева? Оно идеально для подделок, из обрезков можно создавать прочные и элегантные подсвечники.

4

Различные виды древесных отходов могут иметь различные методы их применения.

Необходимо знать 3 разные категории древесины:

Древесина класса А (необработанная, неструганая древесина), она происходят из побочных упаковочных и транспортировочных: поддонов, ящиков, решеток, кабельных барабанов, досок и балок без покраски. Это как правило необработанная и неокрашенная сухая древесина.

Древесина класса B или AB (неопасная обработанная древесина), это двери, шкафы, окна, использованная опалубка, стеновые деревянные панели б/у, остатки пиломатериалов, старая мебель.

Древесина класса C (опасно обработанная древесина), она получается тогда, когда дерево обрабатывают креозотом (железнодорожные шпалы, телефонные столбы и т. д.) Или обработанных в автоклаве и пропитанных солями металлов против гниения (акустические экраны на дорогах, виноградные лозы, колья для садоводства и т. д.).

Древесина класса C не перерабатывается и не восстанавливается, ее необходимо сжигать на специальных объектах, поскольку риск ее вредных выбросов слишком велик, особенно с точки зрения загрязнения летучими органическими соединениями.

Однако для древесины первых двух классов может быть произведена переоценка и вторичное использование.

В настоящее время рассматриваются три направления использования древесных отходов.

Утилизация материалов и вторичное использование (в 57% случаях)

Древесные отходы могут быть повторно использованы в поддонах после ремонта (во Франции, например, где лесов не так уж много, ежегодно восстанавливается 440 миллионов поддонов для кирпича и тротуарной плитки).

Из поддонов для перевозки стройматериалов можно своими руками соорудить интересные вещи для дома или для садового участка. Например, мебель.

При использовании других методов восстановления эти отходы могут быть преобразованы например в щепу для производства древесностружечных плит (плиты, опилки и различные обрезки и т. д.).

На производство целлюлозы и бумаги идут побочные продукты с лесопилки (опилки).

Отходы (опилки) могут быть использованы для карбонизации (копчения) мясных и рыбных продуктов, для мульчирования почвы и растений, при компостировании отходов из туалетов, для очистки почвы, для протирки и обезжиривания металлических деталей или даже для подстилки животным.

Подходят отходы для получения тепловой энергии (в 22% случаев) либо дома, либо в коллективной котельной, либо при сжигании на промышленной площадке (котельная или мини-электростанция) и еще можно топить печурку в теплице.

Таким образом, это позволяет получить какое-то количество тепла или электричества, которое могут обеспечить только изделия из незагрязненной древесины.

Вывоз отходов на свалку. Около 1,3 млн т. древесных отходов вывозится в год на свалку. (данные по такой стране как Франция)

Этот способ самый неконструктивный, но увы! - самый распространенный.

3

Смотря что подразумевается под "Остатки древесины".

Представим такой вариант. Свалили делянку, "путную" древесину вывезли, а "не путная"- обрезки, обломки, сучки, всё осталось. Если хозяин делянки порядочный, всё сложено в кучи- это уже хорошо. неплохо конечно применить все 3 варианта, но не всегда это применимо. Природа сама всё устроит. В кучах сучков, как в естественных укрытиях, поселятся тетерева, глухари и прочие птицы. Перегнивающие остатки древесины пойдут на удобрение следующих поколений. На опилках разрастётся малинник.

Конечно хорошо бы всё убрать, сжечь, подровнять и засадить, да не всегда получается. А раз не получается, хотя бы природе не мешать.

1

Использовать в промышленных целях древесину как ресурс максимально позволяют в наше время эффективные современные технологии, однако совершенно без них невозможно обойтись. При этом до 50% доходит их объем, да еще с утилизацией возникают серьезные проблемы, например, вследствие нарушений санитарных и эпидемиологических норм, не говоря уже о материальных затратах.

Различных древесных отходов весьма внушительное количество все же остается, например, на каждом дачном участке после проведения обрезки кустарников и деревьев. Но можно использовать и их. Для переработки и возвращения в производство можно создать небольшое предприятие рядом с лесоповалом. Недорогое сырье способны предоставить переработанные древесные отходы для производства множества весьма полезных полезных материалов.

Каким образом:

  1. Древесный уголь используем в качестве удобрения.
  2. Делаем компост из древесины.
  3. Из этих отходов можно получить спирт, уплотнители, материалы для утепления строений, отличные древесностружечные плиты.
  4. Энергетики стали проявлять интерес к отходам древесины, чтобы получать топливо для электростанций и котлов.

При этом очевидна выгода:

  1. Уменьшаются опасения за состояние окружающей среды.
  2. Объем заготовок древесины не нужно увеличивать.
1

Сделать укрытия для животных. Их ставят в парках разных стран для птиц и насекомых

0

Конечно, переработать в обязательном порядке. Тогда и количество лесных пожаров в разы сократится и можно будет отказаться от пластиковых упаковок. Бумажная упаковка разлагается в течении нескольких месяцев активной природной среды.

0

Сжечь. Использовать как дрова для печки или костра мне кажется так

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация