Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как вы относитесь с навязчивому звонку из банка?

Тишина13 [46.5K] 6 дней назад

Как вы относитесь с навязчивому звонку из банка, как вы разговариваете с людьми на другом конце провода, какой выход из ситуации применяете (блокируете, не берете трубку, хамите и т.п.)?

18

Еще не так давно я все эти рекламные предложения выслушивала и отвечала вежливо. Даже опросы "Что вы сейчас смотрите по ТВ?" проходила.

Но их стало так много, они отнимают у меня такое большое количество времени, что я перестала вообще на них отвечать. Если случайно ответила, то, поняв, на какую тему хотят общаться, сразу даю отбой, не говоря ни слова.

А чаще просто не отвечаю, так как приложение "Не бери трубку" на моем смартфоне определяет их как рекламу. И я моментально эти номера вношу в черный список.

На другом телефоне у меня нет инета и приложение я не могу поставить, но мне туда никто из нужных людей и не звонит. Если звонят знакомые, то их номер определяется и я отвечаю. Если же номер незнакомый, то это явно реклама. Если есть время, то пробиваю номер в Яндексе - так и есть: рекламные или финансовые предложения.

5

Ну уж точно я никогда не хамлю.

Есть масса способов завершить разговор, не прибегая к хамству.

Обычно всегда уточняю у звонящего, с какой целью звонок и потом уже решаю "занята я или нет".

Иногда с удовольствием слушаю информацию и вежливо отказываюсь от услуг.

Ведь это же их работа-звонить и предлагать.

Моё дело - согласиться или нет.

Но часто я бываю реально занята в момент звонка, о чем и сообщаю собеседнику и прошу или больше меня не беспокоить сегодня или уточняю срочный ли вопрос.

Но отношусь в целом к таким звонкам очень спокойно.

У них своя работа, у меня своя и я прекрасно понимаю что они звонят не по своей воле и им даром не надо уговаривать меня.

Просто это их работа, вот и всё.

5

Отношусь как к чужой работе, причём очень муторной и нервной. Чаще всего в колл-центрах банков работают совсем юные сотрудники, свежеиспеченные выпускники ВУЗов, их и заставляют обзванивать клиентов, что многих раздражает и они этим несчастным банковским служкам хамят, троллят и сбрасывают на них свои неврозы.

Сама я просто кладу трубку, когда поступают подобные звонки, и любой телефонный спам. Не вступаю в диалог, не отвечаю - просто нажимаю сброс. Таким образом берегу и своё время и нервы, и этих несчастных банковских клерков.

4

Сама была по ту сторону.Вернее пыталась работать оператором колл-центра.

Что могу сказать, люди реагировали по-разному, кто -то слушает внимательно, кто-то бросает трубку, а кто-то орет.Нервы нужны железные для такой работы.

Если мне звонят, с предложением из банка, то если интересно это мне , выслушаю.Если не интересно, то так и говорю,и кладу трубку.

3

Да так, отношусь себе потихоньку. Меня как-то не сердит их звонок.

Я узнал в жизни простую вещь: их задача предложить услугу, моя же задача принять её, или отказаться. Меня никто не насилует это делать. Следовательно, и нервничать нету повода.

А вот, пользуясь удобным случаем, хочу рассказать об одном, наглом звонке, но не из банка, хуже!

На той неделе, звонят мне, и кричат, что, мол, я выиграл аж тридцать тысяч гривен. С какой стати? Я не участвовал ни в каких розыгрышах.

Короче говоря: мне предлагают сразу оплатить 390 гривен, я им сказал так: давайте-ка, вы автоматически из этих 30000 спишете.

И вообще, понял эту схему: дело в том, что выплачивается, если есть налог, из выигрыша, а не вот так.

Мужик растерялся, мол: «как это так? другой бы уши развесил, а этот...»

Короче, я это понял по его растерянному тону, кричит мол: «это же не честно!»

На что я ответил: «а где вы видели, чтобы вот так деньги давали? Я не верю!»

Он растерянно: «почему?»

Так и хотелось ответить: «по кочану!» но не стал хамить, это не в моём вкусе.

В общем, дал ему понять, что не на того наехал.

Звонили, и представились, как компания «Счастливый дом».

Рассказал об этой истории своей любимой, и рассказал ей, что берут с выигрыша, а не заранее.

Она у меня в налоговой работает и подтвердила, что я им сделал правильное предложение.

Да, звонки от банков просто игра музыки в телефоне, по сравнению с такими наглыми вымогательствами!

3

Любой банк — это прежде всего коммерческая организация. Ее цель — получать прибыль. А для этого нужно продавать населению свои продукты — кредиты, кредитные карточки, страховки и т. д. Как найти покупателей? Поэтому отношусь нормально

Тишина13 [46.5K]
Просто надоедает и не всегда они во время звонят.  5 дней назад
комментировать
2

У меня на телефоне стоит определитель номера, который сообщает о подобных звонках из банков и любой другой рекламе или финансовых услугах.

Я на такие звонки просто не отвечаю, не поднимаю трубку.

Но если уж случилось ответить на такой звонок, спокойно говорю, что мне ничего не надо и ваше предложение не интересует.

И, естественно, сбрасываю вызов, не выслушивая дальнейших подробностей.

2

Да что в этих звонках такого, это же реклама банков

1

Отношусь без раздражения. Есть несколько вариантов ответов. Самый простой - мне сейчас некогда с вами разговаривать и когда смогу не знаю. Второй вариант- кредиты не беру, как правило предлагают взять кредит, но если у вас будет хорошие предложения по вкладам звоните. Не забудьте поставить у себя галочку, что я интересуюсь только вкладами. Как - то после такого ответа очень долго не звонили. Не знаю почему.

1

Я не отвечаю на звонки с незнакомых номеров. Имею право."А если что-то случилось?" А если что-то случилось, так перезвонят со знакомого. Когда "что-то случилось", то у нас в квартире и случилось, а не где-то за горизонтом. Я просто не поднимаю трубку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация