Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Для чего используется инфракрасный порт в смартфоне?

ВсЁ - ЗнаЙ - Ка [9.9K] 1 неделю назад

Для чего используется инфракрасный порт в смартфоне?

a. Для использования телефона в качестве пульта дистанционного управления телевизором, кондиционером и другими приборами

b. Для совершения бесконтактных платежей

c. Для замера температуры объектов

d. Для составления изображений объектов в инфракрасном диапазоне

e. Ни один из перечисленных

2

Вы не поверите!

Как и любой "железный" порт в компьютерном устройстве, инфракрасный порт предназначен для обмена данными с какими-то соответствующими устройствами.

Для чего софт (приложение) установленный на устройстве этот порт использует, для того и используется.

a. Если вы смогли скачать, установить и правильно настроить эмулятор пульта ДУ, то смарт может использоваться как пульт ДУ.

b. Мне неизвестны терминалы принимающие платежи по ИК, что не исключает их существование.

c. С замером температуры беда. ИК-порт имеет очень узким диапазон частот. Не все температуры увидит. Что не исключает, при соответствующем ПО его использовать для этого.

d. Для составления изображений при соответствующем ПО и механической внешней развертке (там точечный приемник а не матрица приемников) это тоже реализуемо.

1

Из предложенных вариантов ответа можно сразу исключить вариант с бесконтактной оплатой - через систему NFC телефон просто прикладывается любой частью к платежному терминалу, а дальше все делает радиоизлучение. Температуру измерять ик-порт тоже не может - это делает встроенный в смартфон датчик температуры, который сам ничего не излучает. Для составления изображений в инфракрасном диапазоне нужно сначала их получить, а делает это не порт, а фотокамера со специальным ик-фильтром. Остается только вариант а), и это действительно так: при установке на смартфон соответствующего приложения он превращается в пульт дистанционного управления бытовой техникой. Через ик-порт можно управлять телевизором, приставкой, музыкальным центром, микроволновкой - любой техникой, управляемой с пульта.

Ответ: а. Для использования телефона в качестве пульта дистанционного управления телевизором, кондиционером и другими приборами

0

Инфракрасный порт-это относительно новая функция, поэтому для многих это очень актуально.

Возможно, вы заметили, что последнее время у телевизоров, холодильников, и прочей современной бытовой техники в инструкции прописано, что можно ими управлять с телефона.

То есть, телефон сейчас является еще и дистанционным пультом, причем универсальным. Но не для всей техники. Старый кондишен вы им не включите. Однако правильный ответ-это ответ "а".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация