Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В Сан-Марино заявили о почти 100% эффективности «Спутника V» - как Вам?

perola barroca [111K] 2 дня назад

В Сан-Марино, где власти закрыли ковидное отделение больницы из-за отсутствия пациентов, большая часть населения была привита «Спутником V». Исследование показало высокую эффективность российского препарата...

12

Что можно сказать?

Только одно: "Спутник V" - полет нормальный!

Потому что на днях, властями Сан-Марино было упразднено (представляете, за ненадобностью!) ковидное отделение больницы - из-за отсутствия больных, бОльшая часть населения которого была успешно привита российским препаратом "Спутник V", поскольку, многочисленные исследования показали (и даже доказали!) высокую эффективность российской вакцины! А всего-то год назад (это в начале ковидной пандемии), небольшое государство Сан-Марино даже пребывало в числе лидеров по числу заболевших, и властями республики были предприняты самые срочные, самые экстренные и беспрецедентные меры по вакцинации населения - таким образом, граждане Сан-Марино и получили российскую вакцину "Спутник V", первая партия которой поступила в феврале 2021 года, а уже в мае власти поспешили объявить о закрытии ковидного отделения в местном госпитале.

"Спутником V" были провакцинированы свыше 20 тысяч жителей Сан-Марино - это почти две трети населения. Совместное же исследование, организованное властями Сан-Марино и римским Национальным институтом по инфекционным заболеваниям им. Ладзаро Спалланцани (оно направлено на изучение эффективности вакцины) подтвердило, что антитела выявились у всех 99% привитых "Спутником", - это сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Института по соц.безопасности республики. А в самом Сан-Марино исследования пока что сосредоточены на фиксировании уровня антител (на 21-й день после получения первой дозы, и на 21-й день после получения второй). Где по самым предварительным результатам:

Но исследования ещё продолжатся - специалистам теперь предстоит оценить само качество выработанных (в результате прививки) антител. Но вакцина уже продемонстрировала хороший показатель переносимости лицами старшего возраста - тем, кому за 60! Было также отмечено, что практически все нежелательные побочные факторы и явления - те, что обычно наблюдаются после вакцинации (и зарегистрированные в протоколе) - были либо легкими, либо умеренными, либо длились не более двух дней. А вот каких-либо случаев негативных (со срочной госпитализацией с трагическими последствиями, или даже смерти!) вообще не было зарегистрировано!

Правда, российская вакцина ещё не прошла окончательной регистрации регулирующими органами Евросоюза (так как Сан-Марино не входит в его состав), однако, по запросу Сан-Марино, в конце июня Европейская Комиссия повторно рассмотрела сертификаты о вакцинации, выдаваемые этой страной, установив, что они вполне соответствуют всем регламентам ЕС. Ну, а 30 июля уже пришла информация о том, что ЕК признаёт сертификаты вакцинации (выданные Сан-Марино) - действительными на территории стран Шенгенской зоны и всего Европейского союза.

Так, отсутствие политической мотивированности и предвзятости помогло Сан-Марино сделать выбор в пользу российской вакцины - той, которая зарекомендовала себя, как одна из лучших в мире с точки зрения эффективности и безопасности.

Но почему я так рада за Сан-Марино?

Я там была! И очень люблю эту маленькую гордую и независимую республику - она располагается, примерно в 750 метрах над уровнем моря на склоне горного массива. А потому любоваться горными пейзажами - основное (и самое прекрасное!) занятие. Особенно, когда на подъезде к Сан-Марино Вас начинает накрывать "то самое" восторженное состояние: "смотрите-смотрите какая красота!" - которое не оставляет Вас на протяжении всего путешествия по республике.

Правда, это было лет десять назад, когда никакого ковида и в помине-то не было...

(Уникальность: 100.00%)

10

На эту новость необходимо смотреть как на политическую, а не на медицинскую.

Дело в том, что российские вакцины в Европе не признавались. Т.е. человека, привитого российской вакциной, там все равно считали как бы невакцинированным.

Переговоры с этим маленьким, очень крошечным, но тем не менее старым европейским государством о закупке нашей вакцины и признании сертификата вакцинированного этой вакциной, это дипломатический успех.

Т.к. Сан-Марино имеет свой политический вес у высокопоставленных особей Европы, то это означает, что теперь российскую вакцину признают официально и в других странах ЕС, где до этого игнорировали.

Разумеется Сан-Марино подыграли Российской вакцине Спутник, т.к. на самом деле эпидемия в Сан-Марино закончилась еще в марте 2021 года.

Тем не менее, Сан-Марино решили сделать вакцинацию российской вакциной своих жителей.

Это открыло им дорогу для нового типа туризма-вакцинного. Теперь люди из других стран Европы едут в тур в Сан-Марино за прививкой от Спутника.

Тут не стоит сильно обольщаться, что наша вакцина лучше всех. Но она дешевле-это уже хорошо, а так же ее производится много.

В Европе сейчас люди ждут прививок, т.к. вакцин элементарно не хватает.

Я думаю, что наша вакцина уж точно не хуже их вакцин, но тем не менее, в данном случае закрытие госпиталя скорее такой пиарный ход в туристической рекламе на всю Европу.

Ну и Российской вакцине это тоже выгодно. Не говорю, что России, т.к. я не политический обозреватель, но честным образом не разобралась, кому в итоге идут денежки за эту вакцину. Как вскрывают это дело многие блогеры и аналитики, кажется мимо российского бюджета в карманы некоторых групп и фармкомпаний.

Вот это самое грустное. Сколько б не проливался золотой дождь от газа ли или от вакцины, он все льет мимо народного кармана.

Это, например, полностью определяет мое голосование, которое ожидается в сентябре. Не могу писать какое, а то правила нарушу.

Edgar Metzengers­tein [127K]
Строго говоря, вакцина у нас бесплатна. Это второй раз что-то реальное в карман народа. Первый - бесплатная приватизация советских квартир.  2 дня назад
Пани Паника [76.8K]
"Т.к. Сан-Марино имеет свой политический вес у высокопоставленных особей Европы, то это означает, что теперь российскую вакцину признают официально и в других странах ЕС"
Нет. Это ничего не означает. Это ваши личные фантазии.
Для признания вакцин в ЕС требуется не политический вес, а соответственным образом проведённые и оформленные проверки и тесты.
И заявление о том, что люди из других стран Европы едут в тур в Сан-Марино за прививкой от Спутника выглядит слишком пафосно. Особенно после того, как вы назовёте количество таких туристов.
 1 день назад
комментировать
3

Ну, лично я рад за жителей Сан-Марино. Но для полной эйфории по поводу российского "Спутника" для меня не хватает нескольких чисто субъективных факторов. Во-первых, я не слишком доверяю информации, которая заполняет сейчас информационное пространство благодаря стараниям как официальных, так и альтернативных СМИ. Просто по натуре такой - привык доверять тому, что вижу сам. А поскольку я не министр здравоохранения Сан-Марино, то и принять за факт данное сообщение не могу. Во-вторых, все население Сан-Марино составляет немногим больше 30 тысяч жителей - у нас в России это население провинциального райцентра. Поэтому отсутствие умерших от Ковида в таком случае не может служить объективным показателем эффективности вакцины. Данный показатель я могу оценить только применительно к себе: вакцинировался "Спутником" в феврале текущего года, с этого момента ни разу не заболел и тем более не умер, хотя никаких особенных мер защиты кроме традиционной маски в людных местах, не использую. Значит, вывод делаю такой: либо вакцина в самом деле эффективна,либо уже выработался иммунитет. А может - и то, и другое.

Edgar Metzengers­tein [127K]
Почему же? Смертельная болезнь, да при неэффективной вакцине скосила бы половину из этих 30 тысяч. И даже порядка 900 человек (3% на такой "райцентр"­) - было бы очень заметно. Значит, нет такой смертности, раз хотят нашу вакцину еще!  2 дня назад
комментировать
2

Давайте по порядку. В Сан-Марино прививали не только Спутником, но и Pfizer. Спутником было привито примерно 3/4 от общего числа вакцинированных. Сделано это было не от особой любви к российскому препарату, а потому что в списке стран ЕС Сан-Марино стоит в самом конце и весной 2021 г. этому крошечному государству не досталось квот на западные вакцины, которые пошли в более влиятельные страны.

Второе, в Сан-Марино к моменту вакцинации весной 2021 г. переболело фактически всё население - из 34 000 человек в средней и тяжёлой форме ковид перенесли 5351 человек, или почти 16%. Для сравнения в 146-милионной России на середину сентября 2021 г. в средней и тяжёлой форме ковид перенесли 7,176 млн, или менее 5% (т.е. в относительных цифрах в 3 раза меньше, чем в Сан-Марино).

Третье, как и положено - через 3 месяца после окончания кампании по массовой вакцинации в Сан-Марино вновь в нарастающих объёмах стали фиксироваться случаи ковида. По состоянию на середину сентября 2021 г. суточный темп новых случаев ковида составляет 108 на 100 тысяч населения (для сравнения в вакцинированной на 25% России сейчас в сутки заболевает 12 человек на 100 тыс). В целом в Сан-Марино текущая заболеваемость находится на уровне декабря 2020 г. и лишь в 2 раза ниже максимальных пиковых уровней апреля 2021-го.

Поэтому я, конечно, рад за отечественных пропагандистов, но где же тут победа над ковидом? По-моему вроде как всё наоборот - всего через 3-4 месяца после вакцинации заболеваемость возвращается на прежние уровни и болеют исключительно вакцинированные граждане. Поэтому остается только процитировать старый еврейский анекдот: если таки это хорошо, ну извините.

1

По мне это вполне логичный шаг.

В единственной больнице Сан-Марино закрыли ковидное отделение больницы вовсе не из-за отсутствия пациентов, потому что как раз вчера было 15 новых случаев заболевания коронавирусом, а потому, что эта единственная больница справляется пока без организации специального отделения.

Теперь, когда о коронавирусе известно намного больше, чем год назад стало возможным по другому организовать больничное лечение.

Это тем более просто сделать в стране, население которой, как уже отмечалось в одном из ответов, равно населению нашего маленького районного центра.

А опыт Сан-Марино показал то, о чем давно было известно в развитых странах.

Вакцинация эффективно помогает сбить волну заражений.

0

Действительно в Сан-Марино, население которого всего тридцать три тысячи человек- заболеваемость резко упала. Но за 13 сентября 2021года обнаружено 15 новых случаев заболевания коронавирусом, то есть о почти стопроцентной эффективности говорить сложно( данные о заболеваемости-https://www.google.c­om/search?q=сан-марино+ковид+статист­ика.

Но снижение заболеваемости не может не радовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация