Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каком состоянии удовольствия воз­водятся в ранг мании?

Майк Казанский [66.2K] 3 дня назад
2

Несмотря на кризисы и инфляцию уровень жизни россиян постепенно растёт. Сегодня люди могут позволить себе больше по сравнению с жизнью в СССР.

Вместе с тем увеличивается рост психических заболеваний и депрессивных пациентов. Причём среди них очень много молодых и успешных людей.

У одних людей психологические проблемы связаны с тем, что нажитые богатства, успехи и достижения уже не радуют и перестают приносить удовольствие. Действительно, не всегда получается получать удовольствие от жизни иногда просто не остаётся сил.

Есть такие, которые в своей жизни стремятся исключительно к получению удовольствий и наслаждения, у них не наступает чувство удовлетворения от них. Для такого состояния у медиков припасён специальный термин "hyperhedonia" (от греческого "hyper" - сверх, "hedone" - удовольствие). Удовольствия возводятся в ранг мании в состоянии гипергедонии. Правильный ответ - Гипергедония.

1

Неудобный вопрос, а точнее, неудобный текст вопроса, заставляющий перечитывать его по несколько раз чтобы вникнуть в суть. После того как вопрос становится понятным можно сделать вывод что это тема из области психиатрии и ответ следует искать в терминологии психиатрии.

Пояснение по основному тексту вопроса нашлось быстро. Существует заболевание, при котором основной целью человека становится получение кайфа, а весь остальной мир должен служить этой первоначальной цели. От себя я бы в первую очередь назвал наркоманию, но есть другое специфическое название - гедонизм. Однако для максимального усиления, чтобы обеспечить логически слово мания, следует добавить приставку гипер. В результате в ответе будет читаться окончательный термин гипергедония.

текст при наведении

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос кроссворда - гипергедония.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация