Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто из советских поэтов, явившись пьяным на допрос в НКВД, отбил у...?

AnnaGe [288K] 3 дня назад

Органов желание его вербовать?

Слово из 7 букв.

3

Да, он мог. Совершить этот дерзкий поступок в НКВД. Ушедший добровольцем на Гражданскую. А в ВОВ дошедшим военным корресмондентом до Берлина. А тогда, в НКВД он ещё добавил, что пьяным не умеет хранить тайны. А ещё он умел шутить. Про себя, худощавого сказал, что у него не телосложение, а тело вычитание. А Шаламову однажды признался, что может быть и писал неважные стихи (скромный наш), но никогда ни на кого не донёс. И добавил что это было потруднее, чем написать " Гренаду" . Он написал её в 23 года. А потом написал "Каховку". И это были честные стихи.

Ответ на вопрос - Светлов. Слово из 7 букв.

3

Долгие и упорные поиски в сети советских поэтов с фамилией на семь букв показал нам следующий предварительный ответ - это человек с настоящей фамилией Шейнкман по имени Михаил Аркадьевич, автор слов известной на весь мир "Гренады".А вопрос из кроссворда основан на материале под названием "Он так и не увидел Гренады" на сайте Новых известий. На самом деле он не пьяный пришел в НКВД, а используя свою репутацию якобы пьяницы, отговорился в силу профнепригодности от помощи органам в их тяжелом труде. А псевдоним имел аж с 1919 года - Светлов.

2

Чем-то пугающим отдает текст вопроса и в тоже время вызывает любопытство. Ведь мы привыкли к тому что с НКВД шутки плохи и они не всегда оканчиваются безболезненно для шутника. Найти концы, описанной в тексте вопроса, истории, оказалось несложно. Человек о котором задан вопрос, является довольно знаменитым поэтом и военным журналистом и драматургом. Он автор знаменитой "Гренады", со словами которой мы знакомились еще в школе а потом и в виде, почти народной, песни.

Подтверждение факта описанного в вопросе я не нашел, и даже более того, много фактов говорит что скорее всего поэта НКВД должно было преследовать за его "антигосударственную деятельность".

Но в любом случае, можно назвать имя поэта, это Светлов Михаил.

текст при наведении
,

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос кроссворда - Светлов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация