Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой псевдоним стоял под фельетонами Михаила Зощенко?

timurovec [228K] 6 дней назад
категория: другое
timurovec [228K]
Какой псевдоним стоял под фельетонами Михаила Зощенко? (загаданное слово из 7 букв).  6 дней назад
комментировать
3

Несмотря на своё дворянское происхождение писатель Михаил Зощенко поддержал советскую власть после Октябрьской революции. Его рассказы и фельетоны начали публиковать в популярных журналах, а книги начали печататься большими тиражами.

Михаил Зощенко публиковал свои фельетоны в советских журналах "Бегемот", "Огонек" и "Бузотер". По признанию самого автора в них нет ни капли выдумки, лишь голая правда. Материалом для написания фельетонов послужили газетные вырезки и официальные документы. Единственным отступлением от правды стало изменение фамилий некоторых героев, дабы уберечь их от позора. Михаил Зощенко подписывал свои фельетоны псевдонимом "Гаврила". Правильный ответ - Гаврила.

2

Кем бы не прикрывался Зощенко, его не спутаешь ни с кем. Этот уникальный стиль с серьезным видом описывать величайшую чепуху! Его коротенькие рассказы читаются легко и с огромным удовольствием.

Однако автор вопроса хочет что бы в ответе назвали один из псевдонимов Зощенко. Исходя из технического условия в семь знаков, для ответа подходит имя Гаврила.

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос кроссворда - Гаврила.

0

У этого автора было много псевдонимов. Сначала он в 20 гг,печатаясь в газетах, подбирал себе подходящее имя и под текстами фельетонов ставил такие подписи, как:

Потом стал подписываться как Михал Михалыч, М. М. Прищемихин. Позднее творчество сопровождалось травлей писателя и автор ставил только инициалы **

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация