Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обидна ли мужчинам фраза "мужчина должен быть чуть красивее обезьяны"?

Шпигель [103K] 1 неделю назад

1

Нет, мне лично не обидно такое слышать. Родная мама мне такое говорила "Надеюсь ты не переживаешь по поводу своей внешности? У тебя зато уши аккуратные... И вообще, мужчина должен быть чуть красивее обезьяны...". Не знаю, почему она довольно часто это говрила в моём детстве - о своей внешности я не то чтобы переживал или не переживал - я о ней не думал. И всю жизнь не думал и сейчас, когда в возрасте уже - не думаю и не придаю значения.

Вообще мне ближе другая фраза на ту же тему, звучит она так "Если о мужчине говорят что он красив - значит больше о нём сказать нечего".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет, естественно.

Во-первых, потому что любой мужчина красивее обезьяны, т.е. красавец.

Во-вторых, потому что про женщин не стоит говорить даже этого, чтобы не обжать.

Мужчины имеют другие достоинства. Силу, ум, волю, целеустремленность, за что их и ценят.

А женщины... Самое важное - это красота. Нет красоты, нет привлекательности, все.

Например, она может быть умной, образованной, знающей, многого добившейся... Старушкой-педагогом. Будут ли за ней бегать молодые мужчины? только если с зачеткой, не рассматривая ее, как женщину.

А если толстоватый, лысый, небольшого роста, средних лет... Успешный бизнесмен улыбнется юной прекрасной девушке, та будет на седьмом небе от счастья и начнет строить планы.

Красота, это хорошо. Но она настолько вторична для мужчины, что можно сравнивать его хоть с обезьяной, хоть со слоном, но если у мужчины есть другие достоинства, он просто пропустит это мимо ушей. Он ценит красоту женщин, а не свою. И получает, соответственно. А больше и не надо.

1

Именно для мужчин - едва ли.

А вот для женщин...

Посудите сами: исходя из этой поговорки, мужчина хорош уже сам по себе. В том числе - хорош внешне. Даже мужчина страхолюдной внешности хорош уже тем, что обезьяна все равно пострашнее его.

Это сразу напомнило анекдот про то, как Господь Бог, создав мужчину, увидел, что это хорошо.

А создав женщину, махнул рукой и сказал:

  • А, накрасится...

Так что эта поговорка - если и обидна, то вовсе не для мужчин.

0

Абсолютно не обидна. Если мужчина красив, то его вся эта словесная дребедень совершенно не задевает, как и женщину со стройными ножками упоминание о целлюлите, например. Если мужчина при этом еще и мужественен, то тем более. Не считаю Адриано Челентано, также, как и Вахтанга Кикабидзе эталонами мужской привлекательности. Но ведь Мужчина силен другими качествами. Ум, харизма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация