Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему лосось такой дорогой?

Angel888 [18K] 1 неделю назад
тэги: лосось
категория: товары и услуги
1

А почему вы так решили? Хочу предложить эксперимент - покупаете на рынке живого карпа, доводите его до состояния "филе", насколько это возможно, взвешиваете и с удивлением обнаруживаете, что карп, выловленный в соседнем пруду, стоит столько-же, сколько охлаждённое филе лосося. А всяких "жирных кислот" в нём меньше, и никто не тратился на логистику, на аренду торговой площади в крупном магазине и холодильники. Так что не лосось дорогой, а просто продавцы рыбы профессионально мониторят цены на продукцию, вот и всё. Я понимаю, что живая рыба и охлаждённая - две большие разницы, но вы ведь не удивляетесь, когда замороженные пельмени хорошего качества стоят дороже, чем парное мясо?

Angel888 [18K]
Но почему-то лосось, а не карп, считается деликатесом.  1 неделю назад
kalimba1 [3.8K]
Ясный день, рыба "классом выше". Так что радуйтесь, что на неё цена такая же. Всё равно, что купить "мерседес" по цене "запора". Приятного аппетита!  1 неделю назад
Андрей571 [77.9K]
kalimba1 [1.9K], а вы что, правда верите, что можно купить в магазине "охлаждённое филе лосося"? Вообще-то, это всё не "охлаждённое­", а "размороженное­", просто об этом обычно умалчивают. Так что лучше уж покупать в замороженном виде - там хотя бы видно как было всё заморожено и как хранилось...  1 неделю назад
kalimba1 [3.8K]
Это, господа, зависит от нескольких факторов. Во-первых, насколько далеко вы живёте от мест промысла этого самого лосося, во-вторых, от того, сколько вы готовы заплатить. К примеру, в Магните или Пятёрке (ну и вообще, где напоказ в снегу лежат лососевые по 900р/кг) - понятно что он был заморожен, может и не один раз. А вот в "Мире вкуса", куда его привозят фурами с норвежскими номерами - вполне себе охлаждённый, но по 1500р/кг. Именно такая цена и будет у филе живого карпа, может, немного дешевле.  1 неделю назад
Андрей571 [77.9K]
Во-первых, норвежская сёмга и форель, мягко говоря, не самый качественный и безопасный продукт - об этом уже давно известно: разводят её и кормят далеко не самым лучшим образом; это не дикая рыба и это главное - разве можно её сравнить по качеству с натуральными лососевыми, выловленными в море или океане? Или с с сочинской форелью, которую разводят в прудах на горной реке? Небо и земля!  1 неделю назад
все комментарии (еще 24)
комментировать
0

А что вы имеете в виду под словом "дорогой"? Вопрос в том, что для вас дорого. А так же в том, где покупать и что покупать.

Например, заходим на сайт "Деликатеска" и смотрим цены на "обычную" рыбу:

Смотрим семейство лососевых:

Так что рыба семейства лососевых представлена в нормальном ценовом варианте и это качественная, дикая рыба, а не выращенная в ужасных условиях! Есть варианты подороже - кета (чуть дороже), чавыча, нерка, но это уже кому что нравится. Просто добыча такой рыбы дело непростое, да и её нельзя вылавливать круглогодично, вот и вся причина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация