Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему боятся прививок, если побочек от них меньше, чем от парацетамола?

Angel888 [18K] 6 дней назад
greathok [41.5K]
Вы сравнили статистику побочных реакций?  6 дней назад
комментировать
7

Частично это тянется со времен "лихих" 90-х. Тогда впервые, со ссылкой на продвинутый Запад, прозвучала фраза, что все прививки вредны. Было введено добровольное прививание, и многие не очень умные мамаши отказывались прививать своих детей с аргументом, что "за границей от этого отказались не просто так". В настоящее время отказ от прививок-обычная людская глупость из-за падения общего уровня образования. Основной источник информации-интернет. А там можно найти, при желании, подтверждение своей самой бредовой мысли. Особенно у всяческих блогеров. Сколько человек смогут правильно ответить, что такое иммунитет? А не так, как это объясняет интернет. Почему в погоне за похудением считают "калории" (даже телеведущий Мясников, что странно для доктора), а не "килокалории", что правильно. А зачем что-то знать, если с нами интернет. Интернет в настоящее время-поле боя между реальными знаниями и чуть ли не средневековым мракобесием, а также между фармацевтическими компаниями в погоне за прибылью. Основная причина боязни прививок-элементарная безграмотность и нежелание прислушиваться к разумным советам, которые,увы, зачастую тонут в массе негатива.

7

Несколько странное сравнение...

Может, потому, что прививки заставляют делать, а парацетамол, если не хочешь, можешь не принимать?

Или потому, что побочки парацетамола известны, а прививка еще может выдать сюрприз через пару лет?

Или потому, что ты парацетамол ты уже когда-то пил и точно знаешь, как ты его переносишь, а про прививку пока непонятно? Я вот, к примеру, точно знаю, что от одной таблетки парацетамола мне на некотрое время будет лучше. А вот после последствия последней привики до сих пор разгребаю, хотя прошло уже 16 лет.

Или потому, что парацетамол принимаешь, когда уже болеешь, плюс имеешь выбор и можешь принять другое лекарство, а прививку ставят, когда ты еще здоров?

А может, потому что когда не принимаешь парацетамол, тебя с работы не увольняют? А когда не принимаешь прививку, именно это с тобой и грозятся сделать?

7

Лично мне неизвестны побочки от приема парацетамола, проявляющиеся в виде инсультов, инфарктов, тромбозов, миокардитов, параличей - далее по списку. Если под прививками понимаются ковид-уколы, то все перечисленные выше факторы имеют место быть. И если в развитых странах есть независимые структуры мониторинга поствакцинальных осложнений, то вот в России эта статистика засекречена на уровне самых главных гостайн. Ну а раз информации в общем доступе нет, то можно на голубом глазу вещать про "полное отсутствие побочных эффектов и уникальную безопасность всем известного препарата", что, мягко говоря, не так.

6

Когда вам назначают парацетамол, у вас есть выбор. Вы можете его принимать, можете не принимать, можете заменить его аспирином, анальгином, вы вообще можете попить чай с малиновым вареньем, вместо парацетамола. И ничего вам за это не будет.

А когда вас практически лишают выбора, у нас вроде как 80% населения просто обязаны быть вакцинированы, заявляя, что без прививки вы не будете работать, не будете посещать культурные заведения, что вас ограничат в правах, то большинству уже наплевать на то что, прививки непроверенны временем, на то,что побочка от прививки может быть хуже, чем само заболевание. Люди уже не боятся. Люди злятся.

4

Сравнивать побочные реакции очень даже разных препаратов причём при разном способе их ввода в организм крайне неблагодарное занятие. Тем более довольно смело со стороны автора такое сравнение приводить, так как, насколько мне известно, таких исследований не проводилось.

Если мне память не изменяет, то пока только проводился сравнительный анализ побочных реакций после вакцинации от гриппа и условно побочных реакций после вакцинации от коронавируса. При таком примерном анализе данные оказались не в пользу прививки от коронавируса.

Ежели вы имели ввиду другие прививки, то и тут есть довольно интересный момент - разные вакцины имеют разную реактогенность. К примеру,живая вакцина от полиомиелита довольно безопасна так как, даже от дикого полиомиелита страдает тяжёлыми реакциями (паралич например) менее 1%. Тогда как АКДС является очень реактогенной вакциной и побочные реакции там встречаются довольно часто.

Видимо тот, кто боится прививок умеют читать как минимум документацию к прививкам, изучают статистику, в том числе и побочных реакций, а также сравнивать вероятности заболеть и получить побочную реакцию от прививки.

4

Собственно, потому, что как вы считаете, что от прививок

так антипрививочники считают, что... впрочем, разные антипрививочники считают по-разному.

Одни - что побочки прививок неизвестны, особенно отложенные, долгосрочные.

Другие - что цель прививок - перезаразить побольше людей, поскольку вакцина содержит живой вирус.

Третьи - что никакого ковида вообще нет, и под видом вакцин вам вводят чипы для то ли слежения, то ли зомбирования.

Ах да, есть еще "третьи с половиной" - также считающие, что ковида нет - но под видом вакцин таким антипрививочникам вводят уже яд, дабы они поскорее вымерли...

Собственно, вот поэтому - и боятся прививок...

greathok [41.5K]
про вероятность отложенных и долгосрочных побочных реакций говорят не только антипрививочники, но и иммунологи, и инфекционисты.  6 дней назад
эск [122K]
Вероятность-то, разумеется, есть.
Но у собственно ковида негативные эффекты есть точно, в том числе долгосрочные. Насчет же отсроченных пока толком неясно, как и об отсроченных эффектах прививок.
Парацетамол же пьют, если заболели. Вот и получается, что побочки от парацетамола еще и накладываются на вред от самого ковида.
 6 часов назад
комментировать
4

Есть люди, которые верят телеку, а есть которые не смотрят зомбоящик и всю информацию проверяют.

Касаемо ковида и прививок от него, всё подробно описано в книгах по вирусологии. Те кто умеет читать и думать, никогда не сделают прививку от нестабильного вируса. Это бессмысленно и грозит лишь новыми мутациями. А переболевший, будет сторониться эиих вакцин, как черт ладана.

Опять же, если человек умеет читать и думать.

3

Боятся из за нашей дремучести и специальной, компрометирующей информации в социальных сетях. Я не буду говорить за кого то, у меня самого куча хронических заболеваний, я инвалид колясочник. Но я сделал себе прививку "Спутником V". После первой вакцины вообще не было никаких побочек, после второй обострился псориаз, высыпали новые красные точечки и всё.

2

Побочные эффекты от прививок и страхи перед прививками совсем не связаны друг с другом. Одно связано с биохимией организмов, а другое формируется в сознании.

Есть вещи, вызывающие гораздо большую опасность, но не вызывающие таких страхов потому, что над их созданием не потрудились специалисты.

А страхи перед прививками сконструированы и запущены в сознание намеренно как ментальные вирусы. Благодатная почва для страхов - общее невежество.

greathok [41.5K]
хм... стастика может являться причиной ментального вируса и проявлением общего невежества?  6 дней назад
Алексей Цемахович [195K]
статистика да - это информация, реальные побочные эффекты - нет. Кстати одной из форм невежества является непонимание или лучше сказать невозможность понимания этой самой статистики. Она не преподается на должном уровне в школе.  6 дней назад
greathok [41.5K]
То есть вы хотите сказать, что абсолютных цифр побочных реакций, а также общего количества переболевших, не являются достаточным для понимания процентного соотношения этих данных?  6 дней назад
Алексей Цемахович [195K]
да  6 дней назад
greathok [41.5K]
забавно... но ладно  6 дней назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
0

Начинаю завидовать людям, которые не видят ничего страшного в модных прививках. А что делать мне?

Иду среди людей и мысленно молюсь, чтобы не попадались рядом уколотые, мне становится плохо от запаха, который исходит от этих людей. Неужели Вы этого не замечаете? О каком здоровье можно в этом случае говорить? Хочется кричать, люди остановитесь?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация