Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как чистить корень хрена? Надо ли убирать кожуру?

Пистимея [68.5K] 1 неделю назад
2

В зависимости от того, какого "возраста" кусочек или кусок корня хрена вам попался и следует делать выводы. У совсем молодого корня и шкурка будет очень тонкой. Чем старше корешок, тем основательнее и толще шкурка.

На всякий случай запаситесь щеткой для посуды и овощечисткой, если дело пойдет с трудом. При чистке молодого корня проблем обычно не возникает, достаточно прочной щетки. Но в "заковыристых местах" можно воспользоваться и овощечисткой, умеющей снимать самые тонкие слои кожуры.

Приготовьтесь к тому, что корешок "постарше" придется чистить с большим усердием.

Только в любом случае, перед добавлением в блюда корни хрена следует очистить.

2

Кожуру хрена убирать надо, но так как она очень тонкая, то лучше её не срезать, а соскабливать. Лично я для этой цели использую мягкую мочалку из железа, ту что есть у каждого в кухне для мытья посуды. А также пригодится щетка. После чистки корень становится чисто белым.

0

Трудно представить, что кто-то будет использовать корень хрена целиком (если, конечно, это корень, а не "корешок"), соответственно, вы будете его измельчать. А несчищеная кожура испортит весь внешний вид (особенно в "хреновине").

0

Все легко и просто- нужно просто очистить кожуру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация