Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему русские в бывших республиках не учат местный язык?

Aanatoli [19.7K] 2 дня назад

Хотя живут там всю жизнь.Неужели они глупее местного населения ,которое худо бедно ,но русский язык знает.

4

Как правило, за всю жизнь успевают выучить достаточно, чтобы изъясняться на местном языке.

Однако, как правило, местный язык беднее русского. Русский просто развивается быстрее, в нем больше слов, современных понятий и пр. Потому часто местные сами переходят на русский, чтобы высказать то, что требуется.

А теперь подумайте еще вот о чем. Если русские живут в бывших республиках, значит, у них там какое-то дело. И, как правило, для дела требуется знание какого-то языка. Например, инженер, который что-то строит в этой бывшей республике. Скажем, электростанцию. Нужно ему учить узбекский или киргизский, чтобы ее построить, запустить, обучить персонал? Нет. И через 5 лет, когда он в другой бывшей республике он будет строить другую электростанцию, ему тоже некогда будет учить местный язык.

А теперь подумайте о тех, кто живет там уже 60 лет. Все они еще 30 лет назад говорили на русском лучше местного, как русские, так и местные. Так и повелось. Старшее, образованное, поколение, свободно изъясняется на русском и русским учить ничего не надо. А с новым, которое даже не пыталось учиться, о чем говорить? Да и стары русские , которые там всю жизнь (60-70 лет) живут, учить язык. А новое, которое только начало жить, учит и местный.

Хотя большинство молодых, как русских, так и местных, едет в Россию. Образование, работа и пр.

3

Почему не учат? Учат и знают. Только вот в жизни он не особо нужен. Разве что на рынке с аборигеном торговаться. Так и то на русском можно. Тут такой парадокс - те, кто больше всего ратует за возвращение в обиход национального языка - они в быту общаются между собой на русском. Так удобнее.

1

Для чего он нужен? Те из аборигенов что не знают русский, безграмотны, поскольку их всех обучали русские поэтому все образование построено на русском. А те что образованы прекрасно владеют русским, следовательно и общаться в бывших республиках прекрасно можно на русском.

1

Учат и знают (как минимум в моей стране, бывшей республике). Я сам будучи русскоязычным с рождения изучал местный язык ещё в школе. Правда есть люди, которые принципиально не хотят признавать тот факт, что они хотя бы понимают местный язык...

0

Я , как человек любопытный, обязательно выучила бы. Когда ездим в Краснодарский край и раньше на Украину, я перенимала их суржик, так мне нравилась его певучесть и выразительность, всякие смешные словечки повторяли, а названия улиц на украинском просто приводили в восторг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация