Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Феминизм понятно, а что тогда такое - радикальный феминизм?

Polinka2015 [109K] 1 неделю назад
2

Да, феминизм, это понятно.

Просто равные права, которые, кстати, давно уже закреплены в большинстве конституций развитых стран. На деле деле есть даже некоторый перехлест, притом не со стороны феминисток, а со стороны обычных людей.

Типа: в каждом коллективе должно быть несколько женщин. И хорошо, если это какая-то офисная работа. А если это грузчики, дорожные рабочие? Им приходится брать балласт, вместо реального труженика, чтобы соблюсти условное равенство. Но это еще ничего.

Радикальный феминизм, под маской равенства, требует превосходства для женщин, чтобы им отдавали первые роли. В грузчики, правда, радикальные феминистки не рвутся, не рвутся в области, где требуется интеллект, к ученым, к программистам, к инженерам. Они рвутся на руководящие должности. И, когда понимают, что просто не дотягивают до уровня тех, кто уже занимает эти должности и/или пытается их занять, начинают вопить о равенстве.

Чтобы соблюсти паритет, им отдают часть должностей, которые требуют аккуратности, например, бухгалтерия, юриспруденция, дизайн. Однако они рвутся на главные должности или за штурвал самолета, невзирая на то, что, как правило, не подходят на эти должности(на такие, вообще, подходят единицы). Их задача - принизить, вытеснить мужчин, а не заработать и не заслужить место. Или - не создать свое. Вот по идее, поле деятельности для радикального феминизма. Бизнес. Создать свою компанию, попасть в жестокий конкурентный мир, выжить, укрепиться. расшириться. Но, как я говорил, громче всех вопят те, кто не может честно занять свое место в жизни. Только такие и становятся радикальными феминистками. Более умные и деятельные не видят препятствий в достижении цели обычной конкуренцией.

2

Радикальный феминизм представляет собой полную сепарацию от мужчин и феминизм в изначальном его проявлении, то есть, борьба только за права женщин.

Либеральный же феминизм сейчас как раз более тяготеет к равенству и лояльному отношению ко всем.

Радикальный феминизм, к сожалению, иногда бывает довольно радикальным, как бы странно это ни звучало. Однако, он зачастую способен на то, что остальным течениям сделать не под силу. Именно радфем занимается активной просветительской деятельностью. Да и с разбиванием розовых очков некоторые идеи бывают полезны.

Однако, как я писала выше, это полная сепарация и неприятие мужчин, вкупе с борьбой только за права.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация