Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Иду на ревакцинацию, 1 прививка Спутник V - какую вакцину выбрать? Почему?

ВсЁ - ЗнаЙ - Ка [10K] 1 неделю назад

Иду на ревакцинацию. В первый раз сделала прививку Спутник V|гамма ковид ВАК - какую вакцину выбрать во второй раз, на ревакцинацию? Почему?

Просьба!

Не заходить сюда поболтать и рассуждать! Теоретики не нужны.

Кто ревакцинировался - милости прошу. Чем привились в первый раз, какой вакциной от коронавируса, какую выбрали во второй? Почему сделали такой выбор?

Какое самочувствие было после ревакцинации?

Инкогнито
 За неуважение к отвечающим.  1 неделю назад
Инкогнито
 За невежество.  1 неделю назад
ВсЁ - ЗнаЙ - Ка [10K]
Инкогнито 1 и Инкогнито 2!
Читаем правила сайта - раздел требования к ответам! 6.1. Короткие бессодержательные ответы-реплики (вида: "не знаю...", "а вам зачем?", "хз"), а также ответы, которые не отвечают на поставленный вопрос, рассматриваются как не несущие полезной информации. Если вы не знаете ответа на поставленный вопрос - лучше пройдите мимо него и выберите себе тему, в которой вы разбираетесь. пояснение
Мой профиль! Статью - пояснение к вопросу!
 1 неделю назад
комментировать
1

Слышала мнение, что лучше чередовать вакцины. То есть, если привились Спутником, то после, например, ревакцинацию делать Ковиваком. Но у нас всем ставят Спутник Лайт, так рекомендуют доктора. Переносят хорошо, при условии что на момент укола полностью здоровы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне кажется, если уж делать прививку от коронавируса, то именно Спутник, неважно, первую или ревакцинацию.

Поясняю свою мысль.

Прививка от "короны" - это история не только про здоровье, но и про политику.

Негласно двигается именно Спутник.

Привожу три конкретных примера.

Знакомый пилот привился Ковиваком, добровольно и еще до тотального принуждения. Когда дошло до обязаловки, авиакомпания негласно потребовала от всех только двухкомпонентный Спутник, всех, у кого была другая вакцина, заставили перевакцинироваться, не выдерживая положенных сроков. И как ни странно, врачи не стали возражать, всем переставили раньше срока. В другой авикомпании у знакомых тоже потребовали именно его.

Мой супруг недавно устраивался на новую работу. Без прививки не брали, хотя у нас в регионе нет обязательной вакцинации, плюс его должность не входит в перечень "отдельных профессий". Оформили срочный договор на месяц, и сказали за этот срок вакцинироваться ради постоянного договора. И тоже сказали, что примут только со Спутником. Почему их не устроили Эпиваккорона и Ковивак, не ответили. Может, у них какая-то своя статистика уже накопилась, может, есть какое-то негласное указание. Кстати, перенес он не очень. Температуры не было, но плохое самочувствие держалось минимум неделю после обоих компонентов (ломило кости и мышцы, болела голова, была слабость и скачки давления, как в первые часы заболевания гриппом, плюс сильно болела рука). А вот четверо пожилых наших родственников перенесли Спутник легко.

Турция и Тайланд разрешили въезд туристам именно со Спутником (даже Спутник Лайт не подходит). То есть тенденция такова, что если международное сообщество и признает какие-то российские прививки, то именно Спутник будет первым (если не единственным). Возможно, именно поэтому в авиации требуют его, чтобы сотрудники могли выполнять заграничные рейсы, но это опять догадки.

Возможно, вы не собираетесь в ближайшее время ехать заграницу или менять работу, поэтому данная информация вам неактуальна, но жизнь такая, что никогда не знаешь, что будет завтра, и как оно повернется.

По Эпиваккороне вообще очень много вопросов в принципе, и со временем их все больше. Если бы ее не двигала Попова, думаю, давно бы уже ее закрыли. Публикаций много, поищите сами, эффективность у нее крайне невелика.

Ковивак делали всего трое моих знакомых, и перенесли довольно тяжело, с температурой 39 (хотя три человека это, конечно, не показатель). Плюс у него больше противопоказаний в инструкции. И его часто нет в наличии, приходится записываться и ждать, так можно и рекомендованные сроки ревакцинации пропустить.

Это мои личные соображения. На истину не претендую.

селижарово [11.9K]
Я сам вчера слышал по радио, что со спутником не пускают наших и в частности и в Турцию. Наши привики не канают. Может летчиков то и пускают, они на работе, а людей нет.  1 неделю назад
Frederica [82.2K]
Речь Спутнике Лайт была. Да, его запретили, хотя сперва разрешили. Плюс раньше можно было с первым компонентом Спутника въезжать, сейчас только с полной вакцинацией. Детали можно посмотреть здесь: https://www.rbc.ru/s­­­ociety/10/09/2021/­6­1­3b83b49a7947706a­96­9d­1a
Пока да, наши прививки не особо признают, но предпосылки на такое признание пока есть только у Спутника. Если в итоге признают хоть одну российскую вакцину, то это будет он. У остальных пока даже шансов не предвидится.
 1 неделю назад
комментировать
1

Если хотите более-менее полноценную защиту, то любая цельноклеточная вакцина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация