Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вылечить герпес с помощью серы из уха?

Елена2706 [31] 1 неделю назад
3

Никак.

Во-первых, герпес не лечится в принципе, даже нормальным способом, т.е. медикаментозно. Герпес можно только "заглушить", что бы он никак себя не проявлял, но всё равно рано или поздно он где-нибудь да выползет, в зависимости от его типа.

Во-вторых, лечить герпес (любой) серой из уха это вообще мракобесие какое-то! Это тоже самое, как некоторые верят в "великую силу" лечения мочой. Уж если лечить, то нормальными средствами - мазями, таблетками, но никак не серой из уха... А если кто-то и пытается такое сделать и даже ему "помогло", то это обычное плацебо (типа самовнушения): как говорится, если насморк не лечить, то он пройдёт за семь дней, а если лечить - через неделю. Здесь приблизительно тоже самое.

2

Есть мнение, что сера из уха содержит вещества, которые защищают слуховой проход от бактерий и вирусов. Если в стадии зарождения пузырька герпеса помазать его серой из уха, то есть шанс подавить развитие вируса. Достаточно повторять процедуру три раза в день. Когда герпес уже прогрессирует, сера из уха может уменьшить вероятность разрастания пузырьков вокруг пораженного участка кожи.

Стоит так же помнить, что с герпесом лучше не загорать. Ультрафиолетовые лучи почему-то только усиливают его. Возможно, потому что кожа повреждается солнцем и её проще атаковать.

Как достать серу из уха, знает любой человек. Тут подойдёт и ватная палочка и обычный палец, предварительно вымытый с мылом.

Избавиться от герпеса навсегда будет сложно. Этот вирус есть в крови у всего взрослого населения. Просто он не всегда активен. Обычно он проявляется при ослабленном иммунитете. И всё же некоторые всю жизнь могут прожить без проявлений герпеса.

Некоторые избавляются от пузырьков, вызванных вирусом, зубной пастой, намазав её на ночь на повреждённый участок. Говорят, паста подслушивает кожу. А без воды выживать сложно. Потом нужно просто ждать, пока всё заживет.

2

никак.

Вирус герпеса внутри организма и лекарств против него нет.

Как правило, он придавлен иммунитетом и никак не проявляется. Им заражено более 90% взрослого населения планеты. Когда иммунитет ослабевает (ослабление может быть вызвано даже небольшой простудой), тогда герпес может активироваться и проявиться, например, в уголках губ. Против его внешних проявлений есть антивирусные препараты, они помогают быстрее устранить внешние(!) симптомы его проявления (которые и так исчезнут, когда иммунитет начнет восстанавливаться после заболевания). Но вылечить герпес нельзя на нынешней стадии развития медицины.

да, сера из уха, которой рекомендуют смазывать внешние проявления, тоже не панацея. Кода раздражена, а сера в ухе собирает пыль, чтобы не попадала на барабанную перепонку, так что Вы в воспаленное место просто втираете грязь и бактерии, что вызовет дополнительное раздражение. Если не хотите пользоваться ацикловиром, возьмите, хотя бы, чистую серную мазь, которая если не подавит вирус, так хоть помешает бактериям попировать на воспаленной области, попутно, смазав ее.

2

Достать серу из уха и намазать герметичное высыпание и так несколько раз в день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация