Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Из чего можно делать пластик?

spring948374 [332K] 6 дней назад

Выбери все правильные ответы.

  • из глины и руды
  • из нефти
  • из растений
8

Я считаю, что пластик можно получать много из чего. Из перечисленных вариантов, это в первую очередь, нефть. Говоря о растениях, сразу вспоминается каучуковое дерево. Каучук это, конечно, не совсем пластик, а резина, но мне кажется, что резина и пластик родственники.

А вот глина и руда, думаю, далеки от пластика.

Так что я бы выбрала варианты "нефть" и "растения". Хотя с современным уровнем развития науки и промышленности можно всё получать из всего.

3

Не вполне понятно, для какого возраста вопрос, и какая глубина ответа. А то ведь пластик научились делать даже из рыбьей чешуи )

Но нам даны варианты:

Глина и руда. Можно ли из этого сделать пластик? Нет. Прежде всего это интуиция: слишком уж неточный, странный вариант. Что значит "глина и руда"? Каменный уголь - это руда, и бокситы - тоже руда. О какой руде речь, о какой глине? Уже такая непонятность варианта вызывает сомнения. Кроме того, пластмассы делаются из углеводородов. Это 10-11 класс школьного курса химии. А в "руде" обычно углеводородов нет. Углерод есть в угле, но из него пластик не сделать. Другие виды руды и вовсе не имеют отношения к органике.

Нефть. Тут всё очевидно: пластмассы и искусственные ткани сегодня делают главным образом из нефти, меньше - из газа.

Растения. Внезапно - да. Тут выше указали на каучук, но это далеко не единственный вариант. Известны способы получения углеводородов, годных для производства пластика и бензина, из апельсинового сока, например. Вроде делали какие-то виды пластмасс из древесины. Вариантов масса, ведь пластик, повторюсь - это углеводороды, а растения из них и состоят. Но дело в том, что производить пластик из растений слишком дорого и неэкологично, так мы весь лес изведем на пакеты. Поэтому пластмассы и делают из нефти: она более доступна.

1

Давайте сначала разберем, что такое пластик.

Пластик - это пластическая масса, пластмасса.

А пластические массы из чего только не делают.

Да, в основном из нефти, притом получают целый спектр с различными свойствами.

Но, например, глины - уже пластическая масса, древесные опилки, смешанные с клеем - тоже.

Таким образом, сводить это к каким-то ответам, вообще, нерационально.

Например, часть пластмасс делается на основе клеев, которые получают из совершенно разных веществ, как из руд, так и из нефти.

Так что можно выбирать все 3 ответа, но вот удовлетворит ли это, например, учителя по органической химии, я не уверен :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация