Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К чему снится: как тебя приговорили к смертной казни, но удалось сбежать?

Денис19861 [6.6K] 1 неделю назад

Что может предвещать такой сон или о чем он говорит в плане психологии?

Сегодня мне приснился сон, я до сих пор под впечатлением.

Как будто в России взяли власть какие-то отморозки: то ли ультралевые, то ли ультраправые, и начали наводить свои порядки. То есть репрессировать всех, как водится, кто был с ними не согласен, да и кто согласен - тоже. Меня схватили на улице и потащили во временный лагерный пункт. По ходу дела коротко бросили: что я задержан как сторонник свергнутого режима (предыдущей власти, законной). Привели меня во дворик - который, кстати, был похож на дворик моего детского сада, в который я ходил в детстве. В глубине дворика стояло небольшое здание. Ведь дворик был забит народом: кто-то лежал, сидел на земле, кто-то стоял, кого-то выстроили в очередь в здание. Периодически в здание забирали группу людей. В толпе шептались и гадали: говорили, что это уводят на расстрел, внутри здания расстреливают, а может быть просто допрашивают.

Я стоял в конце очереди, вокруг стояло несколько вооруженных конвоиров. Вскоре один из них сказал мне: что меня приговорили к расстрелу и скоро, когда дойдет очередь, меня расстреляют на втором этаже этого здания, он меня поведет. Я спокойно на это прореагировал: как верующий человек я не боялся смерти, но мне было обидно, что такое отребье меня расстреляет. И я решил попробовать спастись. Я заметил, что здание стоит на холме, рядом начинается резкий обрыв. Когда ближайший ко мне конвоир отвлекся и начал разговаривать с соседним конвоиром - я вдруг резко ударил его в лицо, и метнулся в сторону обрывы. Перемахнул через забор, и кубарем покатился с обрыва вниз, вслед мне стреляли. Внизу обрыва были густые заросли кустов. Я, обдирая себе руки и лицо, бросился через заросли, и вскоре оказался на дороге, по которой ездили машины. Я прыгнул на крышу одной машины и проехал какое-то расстояние, но потом водитель меня сбросил, и я снова побежал бегом через дворы.

В одном дворе я неожиданно нашел собственный мобильный телефон, валявшийся в траве. Я взял его и позвонил родителям: сказал, что меня задержали и что я сбежал. Родители ответили, что они пробиваются, чтобы выехать из города, и чтобы я бежал к окраине города. Они меня там найдет и заберут, мы вместе убежим из города. Я побежал дальше. Увидел, что за мной в погоню выслали грузовик и вертолет. Когда вертолет пролетал мимо - я спрятался под машиной - и меня не заметили, грузовик тоже проехал мимо. Я продолжал пробираться дворами, на этом сон и заканчивается: то есть осталось неясным - удалось ли мне окончательно оторваться от погони?

3

Сам по себе сон, приснившийся единожды, и не оставивший после себя отрицательных эмоций и не спровоцировавший, во время сна, физиологических реакций, может свидетельствовать лишь об ассоциативной трансформации дневной информации.

Но если кошмары повторяются на фоне бессоннице, то возможно у вас нервное истощение.

Бессонница связанная с трудным засыпанием зачастую свидетельствует о неврозоподобных состояниях, и сон символизирует о повышенной тревожности, страхах на форе неразрешенного внутриличностного конфликта.

В данном случае поможет режим дня, отказ от раздражительных факторов после 18.00, теплый душ

и стакан молока с медом или отвар ромашки перед сном и грамотный психолог, который поможет преодолеть внутриличностный конфликт.

Бессонница в ранние утренние часы, допустим в 4 часа, говорит о депрессивном состоянии, с которым работают психотерапевты.

Часто, от похода к такому специалисту, особенно мужчины, отказываются и считают, что сами с этим справятся, но перестройка гормонального фона - дело кропотливое. Даже под наблюдением врача сохранять свою самоорганизованность порой становится не просто. Йога, медитации и бег хорошие привычки для выхода из этого состояния.

А если сон повторяется, как заезжая пластинка, то это может говорить о психотравме.

Значение символов во сне, зачастую индивидуально и в этом поможет разобраться психоаналитик.

А вот состояние, которое показывает подобный сон - это беспомощность, но прослеживается ресурсность хозяина сна, и его способность адекватно оценивать обстановку и прикладывать усилия для самосохраниения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация