Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли жарить брокколи? Сколько по времени жарить брокколи?

Tamilova [16.9K] 1 неделю назад

Можно ли жарить брокколи? Сколько по времени жарить брокколи?

тэги: жарка
категория: еда и кулинария
1

Я бы сказал, даже нужно! Просто в отваренном виде брокколи не так уж и вкусна, хотя (говорят) полезна.

Но в любом случае её нужно отварить перед жаркой, особенно, если вы делаете относительно крупными бутонами (то, что мы едим, является нераспустившимися цветами). Варить лучше всего в пароварке, предварительно разделив на нужные части. Варить нужно почти до готовности, т.е. не переваривать.

Далее брокколи нужно охладить. Пока остывает, готовим льезон: смешиваем яйцо и немного молока или сливок и взбалтываем (взбивать не надо!).

Брокколи солим, перчим, можно применить ещё какие-нибудь специи; опускаем в льезон, затем панируем обычной белой или тёмной панировкой. Далее обжариваем на умеренном огне на смеси нерафинированного подсолнечного и сливочного масел до появления красивой корочки. Для того, что бы корочка получилась ещё красивее, можно в масло добавить немного соевого соуса и размешать; однако это следует делать осторожно, так как соус придаёт блюду солёность, т.е. таким образом можно пересолить.

Подавать можно с любыми соусами, например, использовать тар-тар или "Цацики" ("Дзадзыки", греческий соус на основе йогурта).

Приятного аппетита!

1

Капусту брокколи перед жаркой отварить. Далее обвалять в панировочный сухарях. Для жарки на сковородке использовать маргарин или сливочное масло 60-70% жирности вместе с подсолнечным маслом. Жарить до образования хрустящей корочки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация