Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли жарить бисквитное тесто на сковороде? Сколько по времени?

Tamilova [16.9K] 1 неделю назад

Можно ли жарить бисквитное тесто на сковороде? Сколько по времени?

тэги: жарка
категория: еда и кулинария
2

Да, такие рецепты встречала в восточной кухне.. Примером такого рецепта может быть турецкое пирожное "Свадебный мешочек". Та бисквитная основа, что используется для его приготовления жарится как раз на сковороде.

Для приготовления теста берутся следующие ингредиенты:

1 яйцо

150г муки

1 стакан молока

20г какао

100г сахара

3ст.л. растительного масла

5г разрыхлителя

Ваниль

Сухие ингредиенты смешать в миске. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью, а затем вливаем туда молоко. В полученную массу вмешиваем сухую смесь. Промешиваем всё миксером, вливаем туда масло и снова промешиваем. Консистенция теста получается как на блины.

Жарим бисквитные блинчики на сухой антипригарной сковороде. Жарится он всего несколько минут с одной стороны ( на его поверхности начинают появляться дырочки от схлопывающихся пузырьков) и несколько секунд с другой. До какой степени прожаривать блинчик видно на фото.

Готовый блинчик должен быть диаметром 10 сантиметров и его по готовности убираем под плёнку для того, чтобы он оставался мягким. А затем сворачиваем так, как показано на верхнем фото.

Для наполнения можно использовать взбитые сливки или другой крем по желанию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация