Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в отношениях с современной женщиной от мужчины мало что зависит?

Kochbok [315K] 1 неделю назад
Марлон [8.3K]
А первый шаг к знакомству в наше время всегда женщины делают?  1 неделю назад
комментировать
10

Выбор всегда делает женщина, именно она выбирает самого лучшего из достойнейших, ну, а если выбирать не из кого, то она выбирает лучшего из не самых достойных. Самый плохой выбор, когда только одно предложение, и приходится соглашаться на то, что есть, или не соглашаться. Но мужчину заполучить так хочется, что шансы у единственного кандидата повышаются в несколько раз!

Мужчина оказывается избранным, какое счастье! И вот тут уже от него очень многое зависит. Отношения - это дело двоих, вложения должны быть примерно одинаковы с обоих сторон. Перекосы в любую сторону чреваты преждевременным расставанием. Женщина обычно крепче держится за мужчину, пока он её совсем не разочаровал. Мужчина, как правило, всегда готов к новым подвигам, и не будет тратить время на женщину, которая его не устраивает. Вечный компромисс и вечная борьба противоположностей! Кто кого укротит? Кто выйдет победителем? Победит любовь! Если с чьей-то стороны не будет любви, отношения развалятся очень быстро, а любовь - чувство не только прекрасное, но и созидательное, оно позволит построить новый тайный мир для двоих, куда нет доступа для посторонних. Только строители, мужчина и женщина, должны смотреть в одну сторону, иметь общую цель, быть самостоятельными и нести ответственность друг за друга. А кто, как не мужчина, должен взять на себя большую часть обязанностей по строительству своего же собственного счастья?! Дом построить, дерево посадить, жену озолотить и детей воспитать. Мужчина - глава семьи, и от него зависит очень многое, почти всё.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Очень интересный и важный вопрос для философского осмысления

Раньше, особенно в сельской местности, женщина почти не могла прожить без мужчины. Было очень трудно и даже почти невозможно прожить без мужских рук в доме.

(хотя после Великой Отечественной, увы, осталось много вдов и на их долю выпало тяжелейшая Доля. Плюс были некоторые молодые женщины, чьи женихи погибли на фронте и они решились родить и воспитать ребенка без отца, было и такое).

Сейчас уже решение очень многих вопросов можно осуществить без мужа.

В СССР было очень много плюсов (по сравнению с нынешним временем), но очень-очень многое обязательно нужно было делать только самим. (кроме Москвы-Ленинграда-Прибалтики). А иначе этого просто не будет. Нужно было выправлять старые крышки на банках, чтобы вторично закатать ими (обычно огурцы), приходилось выправлять гвозди, самим перекрывать крышу, самим красить окна, самим чинить телевизор и ставить антенну (иначе будешь смотреть один канал и изображение будет дрожать или в мурашках, а о цветном вообще можно не мечтать. А ремонт ТВ в мастерской мог занять более месяца). В домах в квартирах приходилось самим чинить водопровод, чтобы не капали вентили и не журчал бачок унитаза. Владельцы автомобиля сами чинили машину, потому что на СТО без блата или левых денег никто ничего толком не сделал бы даже при СССР.

Таким образом, если муж имел пусть не золотые руки, а нормальные руки, которые росли откуда нужно, то за такого мужчину жена держалась. И девушки, выходя замуж и выбирая мужа старались смотреть, а что умеет парень сделать своими руками. Не какая у него зарплата (при СССР у многих людей зарплаты мало отличались и обычно укладывались в диапазон от 120 до 300 рублей в месяц при Брежневе), а что парень умеет делать.

При этом муж, которые умеет многое делать своими руками испытывал большое чувство морального удовлетворения от качественно сделанных мужских работ для дома и семьи.

Сейчас очень многое делается через деньги. Отчасти потому, что в домах стоит более сложная бытовая техника и уже не каждый станет сам разбирать стиральную машинку-автомат. А при ремонте ТВ уже нет необходимости менять строчный трансформатор или искать сгоревшую радиолампу. Крышу дома не нужно крыть не только камышом, но и шифером.

Автор этого вопроса, будучи старше меня на одно поколение все это знает сам. И даже больше и лучше знает, чем я. Я это пишу для тех, кому сейчас лет 20-30 и кому родители и бабушки-дедушки мало рассказывали о бытовой составляющей жизни. Даже в период позднего СССР, например, при Брежневе. Может быть в Интернете мой ответ пролежит еще лет 10-20 и потом кто-то прочитает и отчасти узнает о бытовой составляющей жизни.

В принципе я вижу ответ на собственно сам исходный вопрос в том, что сейчас старые традиционная мужская и женская работа ушла в прошлое.

Исчезла мотивация в нужности мужчины. Да и в нужности женщины-хозяйки тоже, ведь сейчас почти никто уже не шьет, не вяжет. Девушки не знают, чем лицевая петля отличается от изнаночной, как вязать чулочную вязку, а как платочную, а как резинку. Как связать пятку шерстяного носка, чтобы она не протерлась. А как выглядит штопка многие даже и не знают.

(кстати, можно уже делать музей Быта периода СССР, куда приносить подобные вещи).

Также мужчины старались побольше заработать и при СССР настоящие мужчины почти все заработанные деньги приносили в дом. ("себе" могли оставить Премию или какой-то дополнительный заработок, да и то, потом с этих денег, те кто не курил и не пил, что-то покупали и дарили жене или детям или другим родственникам)

Я остановился на бытовом обеспечении Дома.

Надеюсь, что другие отвечающие напишут о других аспектах. Которые, наверное, не менее важные.

5

В отношениях вообще всё ещё слишком зыбко, чтобы рассуждать о какой-то зависимости.. Отношения это ещё не семья, тут может быть по-разному. Люди ещё не связаны между собой никакими обязательствами, по большому счёту они друг другу ещё никто.

Комфортно - живут вместе, не комфортно - привет горячий, до свиданья, с Новым Годом.

А вот в семье действительно так и происходит. В семье на 95% процентов всё зависит от женщины. Наверное, поэтому и появилась когда-то поговорка

Да и может ли быть по-другому..

Что будет есть семья на завтрак, обед и ужин решает жена. В подтверждение этому опять же поговорка

Во что будет одета семья, решает жена.

В какой школе будут учиться дети, решает жена.

Когда за что платить тоже решает жена.

Какие продукты покупать опять решает жена.

Всё, что необходимо иметь в доме решает жена, потому что за удобство и уют в доме тоже отвечает жена.

Ну и скажите мне, какой мужчина откажется от такой "зависимости"? Да ни один не откажется. Даю 200%. Будет только рад, что его избавили от этой ежедневной хлопотни.

4

Можно подумать от женщины что-то зависит. Только, что именно зависит, так никто и не знает. Разве что выбор любовника, да выбрать, чем на кухне побрякать: кружками или ложками, то здесь ещё можно согласиться.

Даже пол будущего ребенка зависит от мужчины, если этого кто-то не знает.

От женщины вообще никогда ничего не зависело и не будет. А всё потому что выбор женщины ведёт к большим проблемам, причем любой. Начиная от выбора обоев, до выбора квартиры и не дай Бог ещё мужчины.

Буквально на днях мне писала одна женщина: "Какая же я дура, что купила эту квартиру на 13 этаже"...

Невозможно с этим не согласиться. Кто же на последнем этаже квартиру покупает?

Вот если бы человек руководствовался здравым смыслом и определенной информацией такой ошибки бы не возникло. Но увы, женские эмоции всегда опережают всё остальное.

И это только один пример из тысяч, которые невозможно иногда объяснить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация