Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что предпринять, если начальник собирается приписать порчу имущества?

Сергей05 [658] 1 неделю назад

Когда устраивался на работу пару лет назад, мне был выдан рабочий ноутбук времен царя гороха, уже изрядно изношенный. И вот он физически сломался так, что сложить его невозможно. Произошло это от времени, сам я его не ломал. К сожалению доказательств того, что я его специально не ломал, не существует, и начальник подразделения собирается начинать расследование об умышленном порче имущества. Вопросов несколько, во-первых, как производится данное расследование и кто его производит (явно не начальник подразделения), какие для этого требуются документы, во-вторых, какое наказание за порчу предусмотрено, и в-третьих, что мне делать в данной ситуации? Повторяю что ноутбук я специально не повреждал, просто ему пришло время.

3

Можно выяснить дату производства ноутбука. И от этого уже отталкиваться, объясняя изношенность оборудования, можно нагуглить средний срок службы похожих моделей.

Дата обычно прописывается в BIOS, для ее прочтения нужно в момент включения устройства нажать Esc.

Также нелишним будет написать письмо производителю - рассказать о проблеме, виде поломки и попросить экспертное заключение - от чего (от каких действий) могла возникнуть такая проблема.

1

Не Вы должны доказывать, что не ломали ноутбук, а, наоборот, Вашу вину должен доказать работодатель.

Молчите на всякий случай, ничего не подписывайте. Никому ничего не платите и не ремонтируйте за свой счет.

Ноутбук не трогайте, не разбирайте и не пытайтесь ремонтировать сами.

Реально, что могут сделать, это не дать последнюю зарплату.

Мне, если честно, кажется, что работодателя хорошо бы поменять. С таким отношением...

Перед тем, как отдать ноутбук, если еще этого не сделали, сфотографируйте на качественный фотик , что на корпусе нет вмятин от ваших действий, трещин и подобного.

Сергей05 [658]
Дело в том что фотографировать нечем. Смартфоны и фотики запрещены. Военная организация будь она проклята. Это первое. Второе - ноутбук работает, а повреждение одно - трещина рамки матрицы внизу, она расклеилась от времени и при многоразовом открытии-закрытии много просто треснула. Теперь ноутбук сложить нельзя вообще. Пластмасса имеет свойство со временем охрупчиваться от свойства материала, называемого старением. Работать невыносимо, да. Плохой начальник подразделения, в первую очередь трус трусом, трясется от упоминания любой проверки или низкого рейтинга подразделения. Не знаю почему, вроде мужик а такой трусишка. В других подразделениях начальники лучше, хоть и все они военные.  1 неделю назад
комментировать
0

Если ноутбуку свыше 3-х лет, то ваша позиция проста - "ноутбук своё отработал, у него вышел гарантийный срок и его должны были снять с учета еще в ... таком-то году, согласно закону о бухгалтерском учете"!

И даже можете попросить прибавки к зарплате, за работу на физически и морально устаревшем оборудовании, что требует дополнительных усилий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация