Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему родители не против, что их сын/дочь живёт за их счёт, не работает?

Шпигель [103K] 1 неделю назад
3

Смотря сколько любимое чадо не работает, если срок не долгий, то беспокоиться не о чем. Возможно, "ребёнок" зарегистрировался на бирже труда и что-нибудь лениво подыскивает, пока родители его кормят и не попрекают. Чтобы великовозрастное "дитятко" не засиживалось дома, родителям надо установить конкретные сроки поиска работы, например, 3 месяца, и дальше озвучить, что содержание по истечении этого срока прекращается и он или она, если дочь, отправляется на вольные хлеба. Так у молодого будет стимул поторопиться с поиском работы и уже начать наконец-то свою трудовую деятельность, пусть даже с самой не престижной и малооплачиваемой работы. Когда-то надо начинать, каждый должен на своей шкуре прочувствовать, как достаются в этой жизни деньги.

В чём ошибка родителей? Слишком жалеют детей своих, проявляют чрезмерную мягкость, хотят пристроить в лучшие тепличные условия, а те садятся им на голову и не работают годами, наглецы! Знают, что родители последнее отдадут, лишь бы "ребёночек" был накормлен и доволен жизнью.

Что делать? Не кормить! Не верить очередным сказкам, что работы нет, она, кстати, есть сейчас для всех! Не пускать ситуацию на самотёк, чем больше проходит времени, тем тяжелее потом тунеядца отправить на работу, к безделью хорошо привыкается. И быть пожёстче, чтобы их взрослый ребёнок понял, что халявы не будет, а детство давно закончилось, пора самому за себя нести ответственность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Разные бывают случаи. Обычно все же редко бывает так, что взрослый ребенок прям махровейший тунеядец.

Знала случаи, когда хорошая работа наклевывалась, но ее нужно было подождать, иногда год-другой. И родители сами не пускали детей работать на дурацких работах, где здоровье и нервы угробишь, но не только не заработаешь, но и уйдешь в минус. Полно таких случаев. Потом дети выходили на нормальную работу и уже работали на ней как положено.

Знала ситуации, когда родители очень хорошо зарабатывали - по случаю, или имели свой бизнес. А ребенок очень талантлив. Вот они и давали возможность своему уже взрослому ребенку реализации и дальнейшей учебы, благо что средства позволяли.

Знала ситуации, когда у родителей был свой бизнес, но вот прям работать в нем скучно и тяжело, например, в торговле. Т.е. там работать можно было только продавцом по 12 часов. Поэтому там тоже взрослых детей не напрягали, ибо придет время и они унаследуют этот бизнес, а для пахоты есть наемные продавцы. А дети тем временем устраивали свою жизнь, рожали уже своих детей, и все там было нормально.

Знала случай, когда у взрослой дочери было очень плохое здоровье, вследствие внезапной тяжелой болезни - она еле ходила и работать не могла точно. А у родителей у обоих хорошая, какая-то там заслуженная пенсия. Вот им и пришлось вынужденно взять и ее, и ее сына-школьника (их внука) к себе на полное содержание.

Знала случаи частичной помощи. Например, когда зарплаты взрослого сына не хватало, чтобы содержать всю семью с двумя детьми, и невестке нужно было работать, что очень плохо сказывалось на семье в целом. Вот свекровь, неплохо зарабатывающая на тот момент, и предложила невестке сидеть дома с детьми - чтобы они не ходили в детский сад и не цепляли бесконечные болезни. Она давала им деньги в сумме заработка невестки - что-то около 15 тыс. - лишь бы та не работала.

Так что тут все индивидуально. Иногда действительно бывает, что взрослым детям на определенном этапе жизни и в определенных обстоятельствах нет смысла работать, тем паче, если доходы родителей это очень позволяют и они сами настаивают на таком положении вещей.

Разумеется, что такая ситуация не должна быть вечной, тем более, что и родители не вечны. Взрослому ребенку все равно нужно думать - как он будет жить дальше и шевелиться в этом направлении.

8

Сегодня такое можно лицезреть повсюду, причин действительно много, это и отсутствие должного воспитания, вседозволенность, иногда слепая любовь к детям, неумение родителей быть последовательными в воспитании своих чад.

Не скажу, что такая ситуация нравится самим родителям, ведь часто средств не хватает даже на свои нужды, а тут взрослый сын или дочь со своими потребностями и часто довольно не совсем скромными. И бывает так, что родители уже не могут ничего сделать, остается "тянуть лямку", а бывают случаи, когда великовозрастные дитятки просто отнимают пенсии у своих престарелых родителей.

А ведь все начинается с детства, если ребенком занимаются, у него есть домашние обязанности и родители стараются привить полезные качества ему, то такому подростку легче вступить во взрослую жизнь:

Если же родители упустили этот момент из виду, то оказали "медвежью услугу" своим детям, ведь взрослая жизнь не игра, необходимо трудиться,чтобы достойно жить, принимать правильные решения, а они этому не научены. Вот и приходится потом родителям пожинать горькие плоды своего неправильного воспитания.

4

Полагаю, потому что они родители и их чадо до самой их смерти останется ребенком, которого они любят и защищают.

Ведь дети - это не ученики, которых нужно обучить и выгнать во внешний мир.

Да, задача родителей, подготовить ребенка ко взрослой жизни.

Но если что-то не получилось или у ребенка неудачи, родительский дом, вместе с родителями, всегда к его услугам.

Освоится, восстановится и вперед.

Скажу сразу, мне самому всегда хотелось иметь дом и родителей, к кому я мог бы вернуться после рискованной неудачи. но, вот, не сложилось. Потому приходится действовать с осторожностью, часто упуская возможности, 7 раз отмеряя, прежде чем отрезать и всегда полагаться только на себя.

Предмет для гордости? Да не особенно. Многие так живут, не имея опоры.

А вот определенное чувство одиночества присутствует.

4

Потому что эти родители знают, в какой стране они живут. В капиталистической, где работает человек или нет (в том числе их сын или дочь) - определяется не только его личными стараниями в поисках работы. Чтобы найти место работы, надо, чтобы это место где-то освободилось, а это от человека, ищущего работу, не зависит.

Если бы это было связано только с неразумной любовью родителей к "онижедетям", то в СССР это было бы на таком же уровне. Но в СССР этого было на порядки меньше, хотя тоже было. Потому что не было безработицы, был культ труда, и многие молодые люди хотели работать, даже если родители были не против их содержать.

3

Вопрос может иметь множество ответов, по причине разнообразия мнений на данную ситуацию. Выскажу свое личное мнение которое никому не навязываю как догму. Родители не против не потому что так любят свое чадо а из за того что в определенный момент не смогли сказать нет. Нет дорогой или дорогая тебе надо работать. Нет тебе надо самому зарабатывать себе на жизнь. На своем жизненом пути я встречал такие ситуации не один раз. Концовка практически ода и та же. После смерти родителей либо петля либо бомжевание. Других вариантов пока не видел.

2

Чувство власти и превосходства. Наверное родители подсознательно самоутверждаются таким способом.

Жалеют дитятку. Потом это превращается в привычку, идет по накатанной. Остановиться сложно, почти не реально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация