Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что произойдет если забастуют тик-токеры, блогеры, баристы, инфлюенсеры?

Юрий Радионов [321K] 3 дня назад

Вчера, 12.09.2021 года, Михаил Борисович Ходорковский в эфире "Эха Москвы" заявил, что ожидает массовых забастовок по всей России в следующее воскресенье.

Что действительно может произойти в экономике Российской Федерации, если как утверждает Ходорковский забастуют все тик-токеры, бьюти-блогеры, баристы и инфлюенсеры? А если к ним присоединится ещё и профсоюз супервайзеров-мерчендайзеров и клининговых девайсеров?

7

Почему-то люди, которые давно живут за границей, но довольно много общаются с соотечественниками, всё ещё или питают иллюзии, или просто очень хорошего мнения об российском электорате и протестных настроениях. И пусть даже и такого своеобразного (электората), как указано в вопросе. Многие уже поняли, какая будет дума, кто победит, в общем, и думать, что кто-то выйдет либо на улицу, или, наоборот, не выйдут в эфир- это просто обычная, либо глупость, либо выдаваемое желание за действительность. Уж Ходорковского в глупости обвинять точно не буду, поэтому- второй вариант верный. Ну не раскачается протестный электорат. Все видели как Лукашенко закатал в асфальт Беларусь, думаете здесь такое невозможно! Ну, а что касаемо барист, блогеров, а тем более тик- токеров, лично я проживу как-нибудь эти несколько дней, ибо на большее их не хватит, деньги кончатся, подписчики закончатся, кофе люди сами научатся, наконец, варить. Так что не надо питать иллюзий. Как-то так.

5

Вопрос, конечно, интересный и даже забавный, но... Ни один тик-токер, ютьюбер и тем более блогер из соцсетей более интеллигентного содержания (жжшник, например) не считает основной работой труд по этой "специальности" (ну разве что, может, вещатели из того разряда людей, которые в старину считали себя гениями, а иногда и оказывались оригинальными поэтами вроде Хлебникова). Если самые удачливые из них имеют доходы с рекламы на своих каналах и, поменьше, в текстово-картиночных блогах, едва ли они всерьез рассматривают это как единственный источник дохода на всю жизнь. Допустим, у некой малограмотной девицы, засветившейся недавно на всю страну, доход от канала видео - два миллиона в месяц. Так это он сейчас такой, а не пожизненно, фортуна блогерши - дама капризная, и потом, квартира ей наверняка нужна миллионов за 70, а вовсе не за два! Словом, даже малограмотные понимают, что нужно и более серьезное место работы. Тиктокеров и лайкеров (есть такой сайт для малышни - Лайки) часто вообще родители содержат. Вспомним кумира школьников, блогера Ивангая, который в 27, если не ошибаюсь, лет вдруг почему-то трудоустроился в офис за границей - и, по слухам, на новом месте работы вовсе не объявил коллегам, что он прославленный шут всея Руси... Не такая уж это честь.

Короче, у большинства звезд и звездулек блогосферы есть либо работающие спонсоры, либо работа, либо мечты найти первых или вторую. Просто-напросто импровизированный анекдот получился. "Душечка, что будет, если забастует твой муж?" - "Он давно каждый второй раз бастует, невелика потеря, у меня всегда найдется любовник!" - "Да ведь я не о том говорю, что он для удовольствия делает, а о том, что будет, если он на работе забастует!"

Что же касается обслуживающего персонала больших городов, таких, как баристы, мерчендайзеры или менеджеры сетевого маркетинга (да вплоть до ландшафтных дизайнеров, собачьих парикмахеров и изготовителей офисной икебаны! а также есть еще эти, знаете, которые в местах вип-класса на всё окончательный лоск наводят - название профессии зависит от того, что за место), то, во-первых, все они, кроме "блатных", которых держат на плаву половые партнеры или родители, вписались в эту среду, вросли в нее корнями, и с их уходом клиентам станет неуютно (это нам все равно, пострижена или нет дворовая собака и что стоит в углу сарая, веник или букет ромашек, а политику высокого ранга, на которых забастовки обычно и рассчитаны, как раз не все равно!), а во-вторых, никуда этот персонал, найдя свою неплохо оплачиваемую нишу, оттуда не уйдет - они нормально жить хотят. Но если среди тех, кого они обслуживают, вдруг найлется большая инициативная группа, которая всерьез решит, что в таких-то и таких-то обстоятельствах ("в таком бардаке", как у нас обычно говорят) уважающему себя человеку жить нельзя, и солидаризируются с обслуживающими их поставщиками коллекционных вин и эксклюзивной косметики, сотрудниками автосервисов и спа-салонов примерно в том же духе, в каком в Первую мировую знатные и просто интеллигентные дамы понемногу работали в госпиталях сиделками и санитарками, только направят этот пафос на забастовку ("ради этого я и сам машину помою, и пить буду только кефир, и дача пусть второй год побудет как была, без апгрейда ландшафтного дизайна, и жена без апгрейда годится, а своим людям подкину немного "серыми", раз они бастуют и не идут обслуживать кого покруче меня!"), - забастовка из этого выйти может. И более заметная "наверху", чем забастовка учителей в государстве, откуда "князи из грязи" своих детей давно вывезли. М-да, если на сторону бастующих встанут еще новые заграничные волны ковида и выезжать за границу даже с принятыми там вакцинами станет опаснее, чем учиться и лечиться дома, тогда поговорим, а пока отсутствие надлежащего сервиса в местах элитного класса (во всех сразу!) - для властей пугалка пострашнее.

Вот только не думаю, что это будет именно сейчас. Но не зарекаюсь. Разное бывает.

4

Если забастуют все тик-токеры, бьюти-блогеры, то интернет станет чище (хотя результаты их жизнедеятельности еще долго будут болтаться на всяких ютубах).

Если забастуют инфлюенсеры, то народ, возможно, станет соображать сам, без подсказок.

Если забастуют баристы, то любители кофеен останутся без любимого напитка и любимого же времяпровождения.

Вот с забастовкой супервайзеров-мерчендайзеров может случиться засада. В супермаркетах бардак начнется, товар некому будет распаковывать и выкладывать на полки.

Если забастуют клининговые девайсеры, то предприниматели и простые люди отдохнут от навязчивой рекламы клининговых услуг.

В общем, больше всего пострадают хипстеры.

А нормальные люди ничего особо не заметят. Разве что в "Перекрестках" будет не удобно.

4

Мне хочется ответить так: Семь лет мак не родил и голода не было. Если вдруг даже такое случится, а оно не случится, так как всем перечисленным в пояснении к вопросу, очень важно непрерывно зарабатывать , а не бастовать, совсем ничего не случится. На какое то время тик-токеры не выйдут в эфир, так же и блогеры, а баристы не сварят кофе в кофейне, никто от этого не будет голодать, никто не останется без свежей информации и новостей, а многие вообще этого и не заметят вовсе.

2

Доброго времени суток.Хороший вопрос.Ничего не изменится. Будет даже лучше если всех этих работяг как отправят на поле с мамами, лопатами и так далее. Возможно даже российская экономика укрепиться смотря насколько хорошо они будут работать. Жили раньше люди без всех этих тиктокеров бьюти блогеров и тому подобной "элиты".

alexm12 [224K]
С чего это бастующие вдруг сменят работу?  2 дня назад
Vitalik94 [3K]
Я бы так хотел  2 дня назад
комментировать
2

Вообще ни чего не поменяется. даже будет лучше если перестанут засорять эфир своим сумашествием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация