Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Аджика с яблоками. Как приготовить аджику с яблоками?

Veresk [434K] 6 лет назад

Аджика с яблоками. Как приготовить аджику с яблоками?

Помогите найти рецепт домашней аджики с яблоками.

2

Есть множество разных необычных рецептов, как оригинально приготовить аджику с яблоками.

Аджика получается кисло-сладкой. Ее можно подавать к столу и делать с нею соусы и другие блюда, открыв зимой.

Например, приготовим аджику с яблоками и перцем по такому рецепту, возьмем столько продуктов:

• помидоров - 5 кг,

• сладкого перца и яблок одинаково каждого по 1 кг,

• моркови пол килограмма,

• перца острого два штуки,

• чесночной кашицы из раздавленного чеснока - 200 г,

• соли две ст. ложки,

• сахара один стакан,

• уксуса 9% один стакан (250 мл),

• масло растительное - половина стакана.

Все необходимое приготовили, так что делаем, непосредственно, аджику.

Это не сложно. Сначала подготовим все овощи: удаляем все лишнее, чистим, промываем, далее измельчаем на мясорубке. Все овощи смешиваем, кроме чеснока, помещаем на огонек и увариваем 1 час.

Далее кладем соль и сахар, чеснок, растительное масло, уксус, снова варим 1 час.

Аджика готова. Раскладываем в чистые, стерильные баночки, накрываем крышками, хранить можно в холодильнике. Если предполагается хранить в прохладном месте (погреб, подвал), то следует простерилизовать в течение 30 минут и утеплить до остывания.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт аджики с яблоками и перцем (наверное, то же самое можно сделать, взять совсем без перца).

Продукты по рецепту:

помидоры - 5 кг,

яблоки и морковь ровно по 1 кг каждого,

лук репчатый пол кг,

сахар - 150 г,

уксус 9% - пол стакана,

чеснок - четвертая часть стакана,

растительное мало для обжаривания,

красный молотый перец две чайн. ложки.

Обжариваем лук и морковь измельченные заранее (морковь кружочками), смешиваем с перемолотыми на мясорубками помидорами, яблоками и перцем, провариваем на огоньке 1 час. В конце кладем чеснок измельченный, сахар, красный молотый перец, уксус.

Можно разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Убираем и сохраняем до зимы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

И я предложу вам парочку рецептов аджики с яблоками.

Первый рецепт предполагает антоновские яблоки, второй - любые.

1).

3 кг помидоров нужно прокрутить через мясорубку вместе с со сладким перцем, морковью и яблоками взятых по 0,5 кг.

Сахар 100 г, соли 1 ст. л., растительное масло 0, 5 литра, специи по вкусу (перец черный молотый).

Все ингредиенты соединить, перемешать и варить 2,5 часа. В конце варки за 20 минут до готовности добавить чеснок - 200 г.

Аджику закрывать пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике или др. холодном месте.

2).

В этом рецепте через мясорубку нужно пропустить уже 5 кило помидоров и лук - 1 кг, яблоки - 1 кг и столько же сладкого перца. Горького перца - 5 стручков.

Все варим 1, 5 часа. Затем добавляем 0,5 литра раст. масла и чеснок - 300 г. Кипятим еще минут пять и закатываем в баночки.

2

Аджика с яблоками:

2кг - помидоры

1кг - красный (или другой по цвету) болгарский перец

800 грамм - яблоки (антоновка лучший вариант, с кислинкой)

800 грамм - морковь

200 грамм - чеснок

~100 грамм - горький перец (количество по своему вкусу)

1 стакан - подсолнечное масло

соль, черный перец - по вкусу. Все овощи хорошо помыть, очистить.Яблоки очистить и вырезать сердцевину. Все измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Добавляем соль, перец, масло и варим 2 - 2.5 часа, не забываем почаще помешать.

После разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

текст при наведении

1

Ингредиенты

Порций : 30

3 кг помидор

1 кг яблок кислых

1 кг моркови

1 кг сладкого перца

200 гр чеснока

2 красных стручковых перца

1 стакан уксуса (9%)

1 стакан растительного масла

1 стакан сахара

5 ст.л. соли

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин

Яблоки очистить и удалить сердцевину.

Пропустить через мясорубку перец, яблоки, помидоры и морковку.

Поместить овощную смесь в кастрюлю и тешить на слабом огне 45 минут.

После этого положить в кастрюлю сахар, соль, уксус, масло. Еще проварить 10 минут.

Чеснок выдавить. Добавить к овощам. Перемешать хорошо , прокипятить еще 5 минут. Выключить. Разложить по стерилизованным банкам.

1

нам понадобится: 5кг. помидоров, 5шт. горького перца, 8шт. сладкого перца, 5шт. крупных яблок, 5шт. моркови, 100г. чеснока, 1ст. песка, 100г уксуса, 200г раст. масло, соль по вашему вкусу.

приготовление: помидоры, перцы, яблоко и морковь моем очищаем и пропускаем через мясорубку, затем ставим варить на 2часа. перед окончанием за 15мин. добавляем масло, чеснок (пропущенный через чесночницу), соль и уксус. раскладываем по стерелизованным банкам и закатываем.

1

А у меня такой рецепт. 3 кг помидоров, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 0,5 кг яблок, 0,5 кг сладкого перца, 200 гр чеснока, 10 шт горьких перцев всё помолоть. Добавить 100 гр сахара, 0,5 л подсолнечного масла и 1 ст ложка соли. Варить 3 часа. Выход 5-6 литров.

0

Моя аджика с яблоками такая - на 5 кг помидор нужно 2 кг яблок,2 кг моркови, 2 кг сладкого перца,200 грамм горького перца. Эту продукты перекрутить на мясорубку, варить 1 час.

Потом в эту массу добавить 400 грамм чеснока, 2 стакана уксуса, 2 стакана сахара,2 стакана подсолнечного масла, пол стакана соли. Немного проварить и закатать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID