Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему otvet.ya.guru - сайт, ворующий у Большого Вопроса, не закроют?

С С С Р [530K] 1 неделю назад

На нём люди зарабатывают на наших с вами трудах, даже не заморачиваясь наши ники на другие сменить.

И этот сайт не первый таким занимается.

Администрация Большого Вопроса что-то предпринимает в отношении этих пиратов?

11

Действительно, перейдя по ссылке и забив в поиск "Большой вопрос" я получил огромный список вопросов и ответов, относящихся непосредственно к сервису БВ, а не ОтветГуру.

В то же время, по ключевым словам "Ответ Гуру", - поиском ничего не находится. Да и ещё. Можно сделать только три запроса без регистрации. Дальше выскакивает форма авторизации.

И ники, в большинстве, знакомые. И ТОП с лидером такой до боли знакомый. Даже цифры рейтинга близкие... Интересно, а лидер знает, что она и там ТОП?

Что удивило - полное отсутствие рекламы (AdBlock я не включаю).

Попробовал поискать свои вопросы и некоторые из тех, на которые давал ответ - не нашёл.

Как вариант - владельцы этого сайта время от времени парсят БВ, но не часто. К примеру, вопрос "Какой компьютер можно собрать за 25 тысяч рублей?" одиннадцатимесячной давности на БВ - там появился одним из последних ровно час назад. Ну и имеют какую-то базу своих авторов. Наподобие, как на других сервисах вопросов-ответов я часто встречал и ники, и вопросы, аналогичные никам и вопросам с "Большого".

О существовании этого сайта владельцы БВ скорее всего знают. Если это их второй проект - значит они так считают необходимым, а если этот сайт левый - то принимать или не принимать какие-то меры к "воришкам" - опять-таки не нам, а хозяевам проекта БВ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Не закрывают такие сайты, потому что они приносят доход. Ничуть не меньший чем мы с вами. А еще не закрывают потому, что никто из нас пока не жаловался на такие зеркала с помощью арбитража. Но для этого нужно собраться коллегиально в одном чате, например в вк и продумать схему действий с юристом, потому что с одной стороны мы имеем право пожаловаться на ворованный контент, а с другой, поскольку мы за мизерную сумму продаем права на контент, они с ним могут делать все что угодно - например создавать подобные зеркала. Хоть одно, хоть десять и со всех стричь пассивное бабло без нашего участия. Но лазейка сквозь правила есть и мы можем коллегиально пожаловаться, чтобы чужой сайт закрыли. Но тогда у них будут просто катастрофические неприятности, если сайт по жалобе закрывают, потому что тогда автоматически начнут проверять все их сайты. Так что в интересах руководства выгоднее все же пресекать создание дубляжей. Из чего я подозреваю, что если руоводство хоть сколько-нибудь дорожит репутацией БВ, оно не будет размениаться на леваки, значит этот сайт снова создал один из пользователей. Один очень жадный автор БВ.

2

Лет семь назад я заметил как на одном сайте появлялись мои вопросы и при том в одном из поисковиков сайт, который копировал мои вопросы просто название вопроса пробивал и в пояснении. И порой этот клон появлялся в поисковиках даже раньше чем мой вопрос на БВ. Я конечно в вопросе специально в скобках добавлял см. И в клоне явно выглядело смешно когда и в пояснении появлялось в скобках (см). И это реально связано с данным вопросом и его пояснением, так как я этот вопрос задавал и администрации сайта. На что мне ответили, что вопросы могут на сайтах повторятся, но ответы нет. А тут и даже авторов копируют.

Вот и получается, что спасение утопающих это дело самих утопающих. Но для этого надо еще и свое авторство доказать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация