Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Обязан ли пассажир распечатать и предъявить проводнику электронный билет?

Kin963 [35.9K] 1 неделю назад

Обязан ли пассажир поезда распечатывать и предъявлять проводнику электронный ж/д билет?

4

В настоящее время популярность электронных билетов растет, и многие отдают предпочтение виртуальным документам, поскольку их приобретение гораздо проще и быстрее, а хранение безопаснее. При покупке электронных билетов, не важно, на развлекательное мероприятие или поездку, важно ознакомиться со всей информацией, указанной на билете. Не только дата, время и посадочное место имеют значение. В ряде случаев на лицевой стороне билета организатор мероприятия или поездки указывает, нужно ли для предъявления распечатать электронный билет на бумаге формата А4 или получить билет в кассе. В случае с железнодорожными перевозками международного сообщения, например, билет требуется распечатать, либо нужно получить посадочный купон. Для перемещения внутри страны достаточно показать изображение билета в телефоне (бумажный вариант может просто подстраховать, если телефон разрядился). Чаще всего проводнику, вообще, требуется только паспорт. Остальные данные есть у него в терминале. Правда, надо быть готовым к тому, что терминал может отказаться работать.

3

Частенько поездами перемещаюсь по стране, люблю я это дело.

И, как человек, не чуждый интернета, давно уже в кассе за билетом в очереди не стою.

Электронный билет приобретаю, то есть, на официальном сайте РЖД, дело нехитрое, очень удобно.

Так вот, проводнику билет электронный - даже и на экране смартфона показывать ни разу не потребовалось (хотя я обязательно пэдээфку сохраняю каждый раз после покупки, на всякий пожарный, как говорится).

Говоришь фамилию, протягиваешь паспорт, проводница ищет тебя в своём списке пассажиров, если находит - проходи, дорогой товарищ, на свою плацкарту! Если же не находит... ни разу не было со мной и РЖД такого, не знаю.

1

Последний раз я ездила на поезде два года назад. Билет я распечатала, но он мне не пригодился. Оказывается достаточно только предъявить паспорт. Они его толи сканируют, толи у них в устройстве есть уже список пассажиров с паспортными данными. Поэтому я сделала вывод, что печатать билет нет необходимости. Однако я большой перестраховщик и на всякий случай всегда буду брать распечатку электронного билета.

0

Нет конечно)Распечатыват­ь посадочный не обязательно,так как вы можете предъявить его в электронном формате

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация