Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Читаете ли вы? Зачем?

nonscorpion [2.5K] 2 дня назад

Читаете ли вы? С какой целью: развлечься, узнать новое, повысить уровень необходимых знаний по профессии/учебному предмету? Или ваши враианты?

5

Вы не поверите! Читаю. Вот ваш вопрос прочитал.

Думаю 100% вам ответят "да", иначе бы они не смогли узнать что существует ваш вопрос.

Читаю, потому что на глаза попадаются буквы. Автоматически.

Специально читаю для

3

Читать я люблю и не в интернете, а в бумажном варианте. Мне просто нравится запах типографской краски, который мне знаком с детства. Сначала мне читали родители, а затем и я сама начала читать и записалась даже в библиотеку, которую посещала периодически.

Правда в настоящее время моя бывшая детская библиотека уже закрыта, но детей я записала в отдалённую, но им там не нравится. Не былого отношения библиотекарей к читателям. Так что предпочитаю покупать книги даже для детей.

У нас неплохая библиотека, но это сейчас не модно, зато ровесники сыновей с удовольствием берут книги домой и аккуратно их возвращают. Было правда раза два, когда книга была испорчена, но виной в основном были животные, но никаких нареканий мы ни к кому не принимали, просто все вместе их чинили и всё.

Люблю читать перед сном, муж не против, но он этим не увлечён (у него книги лишь о рыбалке и охоте).

Пока не представляю себе жизнь без книг, а что будет дальше, так видно будет.

Сама же я люблю читать детективы, романтику и естественно классику (у меня же двое сыновей учеников, чтобы ещё раз вспомнить всё то, что проходила ранее и знаете я всегда нахожу почти всегда, что то новое в том, что уже давно прочитала, но видимо с возрастом приходит какое то иное восприятие прочитанного).

Часто просто читаю литературные журналы и знакомлюсь с новыми авторами, в основном не понимаю, но бывает, что так захватывает, что даже старшему сыну предлагаю прочесть и он просто бывает в "ударе" от прочитанного, но не всегда, говоря, что это "ерунда".

3

Читаю каждый день. Раньше конечно читал книги в бумажном формате, но вот уже несколько лет читаю на смартфоне. Это очень удобно, можно читать по дороге на работу в транспорте, на самой работе, не видно что читаешь, а книгу всегда видно. К тому же книги стали нереально дороги и купить с нашей зарплатой инженера нереально. Поэтому скачивать можно в интернете, в основном бесплатно. Очень нравится читать, это способ отвлечься от сегодняшних проблем, просто снять умственное напряжение и просто поднять себе настроение, кроме книг можно почитать и тематические журналы про спорт, про информационные технологии.

2

Читаю.

Не зачем, а почему.

Потому что не могу не читать.

С детства на этом "наркотике".

В условиях, когда читать не удобно - слушаю, как читают другие (аудиокниги и радиоспектакли).

Кино не может заменить мне чтение. В книге детальнее и не через призму видения посредника-режиссёра.

Цель моего чтения - получить удовольствие от хорошего литературного языка. Ну и от интересного сюжета - тоже. Но язык - важнее. Совсем неинтересные, казалось бы, истории становятся интересными, когда их поведал Гений. И наоборот, читать об интересующих тебя вещах то, что написано убогим языком - не получается у меня.

alexmart [21.5K]
КРАСАВА!!! ИБО Я ТОЖЕ СОВЕТСКИЙ ПАСЫНОК ХОТЯ КНИГ ВОВСЕ НЕ ЧИТАЮ  2 дня назад
комментировать
2

Читаю. Но не ради того, чтобы просто "убить время", т. к. это труд. Да, ради саморазвития, и чтобы узнать новую информацию, конечно. Возможно, развить воображение и интеллект. Когда появляются вопросы по жизни: почему происходит так, а не иначе, то ищу информацию по теме, сажусь и читаю. Это также способ получения одного из наиболее ярких жизненных удовольствий.

1

Я читаю. Предпочтительно женские детективы. Внуку - сказки.

Я люблю чтение. И для внука есть подбор детских книг, которыми зачитывались дети моих ровесников. Не захочет малой читать - это его выбор. Хотя... Его папа компьютерщик, но читает много книг, многим интересуется, и мы иногда спорим по вопросам, которые интересны обоим, например, о Доме Романовых.

1

ВеликоЛепный Вопрос! Что касается Меня то я Вообще не читаю Книги! Как говорится Смотрю в книгу вижу Фигу! Но для того чтобы развить какие либо Творческие способности чтение книг Вовсе не Обязательно!

0

Читаю, но довольно редко, поскольку я думаю, что просмотр фильмов не чем не отличается от чтение это такое же развитие, так как смотря сложные фильмы, где вы видите эмоции или какую-то загадку, трагедию, вы перенимаете их к себе, в каждом правильном развлечении есть свои плюсы, но главные пять для меня лично это: сложные фильмы, сложная музыка, сложные книги, сложные игры, сложное искусство. Я считаю, если человек делает хоть что-то из этих пяти сфер он эволюционирует. И вкратце да я читаю, чтобы как-то впитывать культуру этой сферы.

0

Читаю и читаю давно - с четырехлетнего возраста.

Читаю и потому что привык и потому что мне это интересно- ведь любая книга это- целый мир мировоззрения автора и всех его персонажей.

А у хороших авторов все герои живут как люди переживают , страдают,любят, плачут-как настоящие люди.

Мне интересен этот мир.

0

Чтение литературных произведерий открывает огромный мир не только героев, но и автора. Это любопытно и достпвляет удовольствие. Научнопопулярная литература и специальная помогает нам получить конкретные знания а не нечто из шаманских практик ( хотя тоже интересно).

0

Чтобы хорошо понимать других, мы должны сначала попытаться жить с ними в их жизни творчески. Это могут быть люди, животные, птицы, растения, подводные существа т.и.д. Книги могут быть в этом большим подспорьем.

0

для умственного развития книжки читать полезно . Уж какие выберете решать вам

0

мне просто нравится читать , мечтать. Постоянно в книжках новые образы есть

0

Просто нужно переключать голову от других дел

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация