Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто такая Фарья в сериале "Великолепный век?

Шустрый Ктулху [-3] 3 дня назад
1

Эта женщина была рабыней. О ее происхождении ничего не известно. Но она сумела сделать карьеру во дворце султана Сулеймана. Она стала управляющей всеми служанками - рабынями. Правой рукой матери султана.

Много лет она верно и честно служила своей госпоже. Потом, так получилось, Фарья скрыла, что зять ее госпожи (матери султана) является любовником одной рабыни, Нигер. Просто наша героиня любила, как дочь, эту самую Нигер, и не стала ее подводить. Хотя сама ее очень ругала за этот ужасный, по тем временам и порядкам, поступок. Когда все обнаружилось, у Фарьи были неприятности.

С ней много чего было. Кончила она плохо. Валидэ умерла. Верную служанку отправили из дворца как бы на пенсию, подарив деньги и поместье. Но по дороге ее ограбили и избили. Естественно, это были ее враги, тоже обитатели дворца. Полуголая, слабая, она пришла в город и нанялась простой служанкой к каким-то людям.

Один человек, евнух из дворца, нашел ее там, и доложил своей госпоже, Хюрем-султан (жена султана). Хюрем хотела взять старую знакомую обратно во дворец. Но Фарье посчитала себя недостойной. Дело в том, что ее мучала совесть. Она считала, что Валидэ умерла по ее вине (вроде, что про зятя-то не доложила).

И наша героиня не нашла ничего лучше, чем повеситься. Мне было жаль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация