Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли работать с базой данных vk.com удаленно из стороннего приложения?

Elden [626K] 1 неделю назад
1

Для упрощенной работы с базой данных "Вконтакте" создали специальную прогу с названием API. Она как бы является мостиком ( или договором, более правильно) между приложениями и конечным пользователем. Соответственно, для API надо знать команды кодов.

И хотя запросы идут через стандартный протокол, далее в API идет деление на методы и секции. Мы их видим как отдельные категории: фотографии, музыка и т.п. Конечно, там намешано много чего, включая ключики. Но главное, работать с этой прогой можно , конечно и из бразуера (средства разработчика), но придется колдовать с системными файлами.

Поэтому можно работать с базой данных сети и из других приложений. Создавая команды, запросы и иные мтеоды. Можно использовать и отдельные сайты для этого, а можно и проги для генерации кодов. Благо, как я и сказал, протокол запроса стандартный.

0

Есть такая возможность, ВК настроил свой сайт под работу с приложением application programming interface, его знают больше по сокращению API.

Для работы с ВКонтакте создан интерфейс API ВКонтакте, при помощи определённых http-запросов, обращённых к специальному серверу можно получать информацию з базы данных сайта vk.com.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация